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じゃがいも♪たのしも♪レシピ カルボナーラスタッフドポテト


大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
大好評の農家さん直伝「農家めし」シリーズもぜご覧ください!

本日お届けするのは~普段の食卓だけでなく、おもてなし料理にもピッタリな一品です♪

●カルボナーラスタッフドポテト
[材料/6個分]
・じゃがいも…3個(150g程度)
・粉チーズ…大さじ2
・ブラックペッパー…適宜
・パセリ…お好みで
Ⓐフィリング
 市販のカルボナーラパスタソース…1袋(140g程度)
 ゆで卵(みじん切り)…1個
 塩、胡椒…適宜

 
[作り方]
❶じゃがいもは皮付きのまま一つずつラップに包み、電子レンジ(600w)で6分(途中上下を返す)加熱します。
❷横半分に切り、縁を5㎜ほど残して中身をスプーンなどでくり抜きます。
❸ボウルに潰した②とⒶを加え混ぜ合わせ、くりぬいた部分に詰めます。粉チーズをかけ、トースターで焼き色がつくまで焼きます(約5分)。
❹仕上げにブラックペッパーとパセリをかけて完成♪

 
☝レンジを使った時短・簡単レシピです。
☝①でじゃがいもが柔らかくなるまで加熱するのが、くり抜きやすさのコツです。
☝③でフィリングを作る際に、ゆで卵の黄身は最後に入れると適度に形が残って仕上がりが綺麗です。

ぜひお試しくださいね!
皆さんのご感想、お待ちしております♪

○コメント一覧

  • これから、材料を買ってきます。おいしそう。 | 投稿者 |  おさるさん
  • 市販のパスタソースで作れるのって簡単でいいですね。
    たらこパスタソースでも美味しそう♡
    色んなアレンジしてみます。 | 投稿者 |  にゃん♪
  • ここにドライトマトをトッピングしたらクリスマスカラーぽっくなるので
    クリスマスには鶏ももと盛合せようかしら。 | 投稿者 |  マキバオーの姉
  • ジャガイモをくり抜くのが難しくて、写真のように上手くくり抜けませんでした。だから、見た目が悪くあまりおいしそうには仕上がりませんでした。残念! | 投稿者 |  サスケ1952

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