馬鈴薯研究所 ~種いも切り~
2018.04.17

---------------------
北海道のじゃがいも栽培がいよいよ本格始動したようです!
---------------------
4月17日
北海道のじゃがいも栽培、いよいよ始まります。
契約生産者の皆さんも、当社の馬鈴薯研究所でも、種いも切りが始まりました。
じゃがいもは、畑にじゃがいも(「種いも」と呼んでいます)を植えて増やす作物です。
大きい種いもは、このように事前に手で切るか、機械で植え付けるときに切ります。

とにかく地道に切り続けます。

※研究所では、ひとつ切るたびに包丁を消毒しています。
新しい品種を開発しているので、細かくチェックしながらの作業です。
今年も美味しいじゃがいもになりますように。
担当Sより
コメント(6)
-
-
投稿者 | おレンコ
- 美味しいじゃがいも待ってます♪
-
-
-
投稿者 | pinoん
- ひとつ切るたびに包丁を消毒!そこまでなさっているとは!!
-
-
-
投稿者 | kibou
- きたあかりを植え付けていますが思い通りにできません。アンデスのじゃがいものほうが育てやすい気がします。
-
-
-
投稿者 | ちーぼ
- ジャガイモ大好きです。手間暇かけた程、美味しいじゃかいもとなるんですね!ジャガイモ農家に感謝します。
-
-
-
投稿者 | アーティのママ
- 地道な作業がおいしいじゃがいもになるんですね‼
-
-
-
投稿者 | ゆみこ
- 美味しいジャガイモ、最高ですね。
-
コメントを投稿する