グルメポテトときのこのローストマリネ

🥔カルビーポテトのカラフルなじゃがいもを使った、おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!

 

●グルメポテトときのこのローストマリネ

<材料> 4人分
・グルメポテト…300g *色の割合はお好みに合わせて
・オリーブ油…大さじ1

Ⓐケーパー…20粒
 ケーパーの汁…小さじ1
 レモンの絞り汁…小さじ1
 塩・こしょう…各少々

・エリンギ…中2本
・生椎茸…4枚
・マッシュルーム…4個
・黄色パプリカ(2cm角)…1/2個
・にんにく(みじん切り)…1片
・ローズマリー…2本
・オリーブ油…大さじ2
 
 
<作り方>
下準備:エリンギは長さ3cmにし、手でさく。生椎茸は軸を除き4等分、マッシュルームは石づきを除き4等分にする。
 
❶フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、ジャガイモを3分程度焼き、取り出す。
  
❷ ①のフライパンにオリーブ油(大さじ2)・にんにく・ローズマリーを入れて香りが出るまで弱火で加熱する。

❸エリンギ・生椎茸・マッシュルームを加え焼き、焼き色がついたらパプリカを加えてさっと炒め、取り出す。
 
❹ボウルに②、③を合わせ、Ⓐを加えて味を調えてマリネし(30分~)、器に盛りつける。


材料をの種類が多いですが、準備して調理は意外に簡単♪ ホームパーティにもぴったりな一品です♪

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