グルメポテトときのこのローストマリネ
2023.12.22
🥔カルビーポテトのカラフルなじゃがいもを使った、おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!
●グルメポテトときのこのローストマリネ
<材料> 4人分
・グルメポテト…300g *色の割合はお好みに合わせて
・オリーブ油…大さじ1
Ⓐケーパー…20粒
ケーパーの汁…小さじ1
レモンの絞り汁…小さじ1
塩・こしょう…各少々
・エリンギ…中2本
・生椎茸…4枚
・マッシュルーム…4個
・黄色パプリカ(2cm角)…1/2個
・にんにく(みじん切り)…1片
・ローズマリー…2本
・オリーブ油…大さじ2
<作り方>
下準備:エリンギは長さ3cmにし、手でさく。生椎茸は軸を除き4等分、マッシュルームは石づきを除き4等分にする。
❶フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、ジャガイモを3分程度焼き、取り出す。
❷ ①のフライパンにオリーブ油(大さじ2)・にんにく・ローズマリーを入れて香りが出るまで弱火で加熱する。
❸エリンギ・生椎茸・マッシュルームを加え焼き、焼き色がついたらパプリカを加えてさっと炒め、取り出す。
❹ボウルに②、③を合わせ、Ⓐを加えて味を調えてマリネし(30分~)、器に盛りつける。
コメントを投稿する