ポテトスタックwithバジルベーコン
2018.09.25
大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
大好評の農家さん直伝「農家めし」シリーズもぜご覧ください!
大好評の農家さん直伝「農家めし」シリーズもぜご覧ください!
本日お届けするのは、シンプルだけど見た目がおしゃれな、じゃがいも料理です。
●ポテトスタックwithバジルベーコン
[材料/4個]
・じゃがいも…1個(150g程度)
・ベーコン……40g
・粉チーズ……大さじ1
Ⓐ溶かしバター…20g
バジル(乾燥)…小さじ2弱
塩、胡椒…適宜
[作り方]
❶じゃがいもは皮付きのままスライサーで薄切りにし水にさらした後、水を切ってペーパーで水分を除きます。
❷ボウルに➀を入れ、Ⓐを加え混ぜます。
❸2~3枚重ねた➁と3~4cm幅に切ったベーコンを交互に重ね、最後に楊枝を刺して留めます。
❹耐熱容器に並べ、粉チーズを振り、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分加熱します。
❺オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼いたらできあがり♪
☝じゃがいもを重ねる作業を楽しめるので、お子様とのお料理にも◎です。
☝残ったバターは添えてもGOOD!バジルだけでなくミックスハーブやカレー粉、チリパウダーなど様々なテイストにアレンジしてもおいしいです。
ぜひお試しくださいね!
皆さんのご感想、お待ちしております♪
コメント(16)
レンジ後に焼く事で表面パリッとして美味しそう。
ぜひとも挑戦バジル苦手なのでアレンジ編で。
ミニトマトも一緒にピックで刺したら可愛いくて合いそうなので作ってみます。
子どもと作りたい
コメントを投稿する