フランクフルトで!マスタードジャーマンポテト
2018.10.26

本日お届けするのは~フランクフルトでボリューム満点なじゃがいもレシピです♪
●フランクフルトで!マスタードジャーマンポテト
[材料/2~3人分]
・じゃがいも...2個(150g程度)
・フランクフルト...2本
・玉ねぎ......1/2個
・にんにく......1片
・マスタード...小さじ2
・ローズマリー...2本
・オリーブオイル...大さじ1
・塩、胡椒...適宜
[作り方]
❶じゃがいもは皮をむき小さめの一口大に切り水にさらし、水を切って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ(600w)で5分加熱します。
❷フランクフルトはじゃがいもと同じ大きさに、玉ねぎはくし切りに、にんにくは芽を取って潰します。
❸フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りが出てきたら、じゃがいも、フランクフルト、玉ねぎを入れて炒めます。
❹玉ねぎが半透明になったらマスタードを加え、さっと炒めます。ローズマリーを飾って完成。

☝フランクフルトの食べ応えとじゃがいものホクホク感が大満足なおいしいさです♪
☝マスタードでおしゃれ度UP♪ローズマリーが効いてます♪
ぜひお試しくださいね!
皆さんのご感想、お待ちしております♪
粗挽き塩胡椒が定番ですが、レパトリーガ増えました。
お酒にも合いそうですね\(^_^)/
美味しいそうです。
じゃがいもをいただいたら
食べ比べをしたいです。
是非、子ども向けアレンジメニューを。
今夜のメニューが一つ決まりました。
でもおいしそうなので、今夜作ります。