柴漬けポテサラ
2020.10.23
大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!
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本日お届けするのは、じゃがいも料理のの人気の定番“ポテサラ”です!ご家庭でも登場する機会が多いのではないでしょうか♪ 今年もフードコーディネーター佐藤かな子さん(一番下でご紹介しています)が考案してくださった、柴漬けの紫が目にも食感にもアクセントになっているレシピです♪
●柴漬けポテサラ
[材料/2~3人分]
・じゃがいも……2個(300g程度)
・長ねぎ…………1本
・柴漬け…………40g
・クリームチーズ…40g
・マヨネーズ……大さじ3
[作り方]
❶長ねぎと柴漬けはみじん切りにし、クリームチーズは1㎝角にします。
❷じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し熱いうちに潰して粗熱をとります。
☝潰す大きさはお好みですが、この「柴漬けポテサラ」は↑これぐらいで作りました。
❸みじん切りにした長ねぎと柴漬け、1cm角のクリームチーズを潰したじゃがいもにあわせます。
❹マヨネーズをいれ、和えて冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。
☝大さじ2のマヨネーズは重さにすると36gになるので、秤で量っていれてもOKです!
☝いつものポテサラに柴漬けの食感が◎です!
☝クリームチーズでまろやかな味わいです。
☝長ねぎが効いています!
試食したスタッフ全員が気に入ったおすすめポテサラです!ぜひお試しください!
皆さんのご感想、お待ちしております♪
コメント(5)
クリームチーズも合いそうです〜
kiriのクリームチーズがなくなったので、買いに行きます♪
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