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大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!

 
本日お届けするのは、じゃがいも料理のの人気の定番“ポテサラ”です!ご家庭でも登場する機会が多いのではないでしょうか♪ 今年もフードコーディネーター佐藤かな子さん(一番下でご紹介しています)が考案してくださった、柴漬けの紫が目にも食感にもアクセントになっているレシピです♪
 

●柴漬けポテサラ
[材料/2~3人分]
・じゃがいも……2個(300g程度)
・長ねぎ…………1本
・柴漬け…………40g
・クリームチーズ…40g
・マヨネーズ……大さじ3

 
[作り方]
❶長ねぎと柴漬けはみじん切りにし、クリームチーズは1㎝角にします。

 

❷じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で6分加熱し熱いうちに潰して粗熱をとります。

☝潰す大きさはお好みですが、この「柴漬けポテサラ」は↑これぐらいで作りました。
 

❸みじん切りにした長ねぎと柴漬け、1cm角のクリームチーズを潰したじゃがいもにあわせます。

 

❹マヨネーズをいれ、和えて冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。

 

☝大さじ2のマヨネーズは重さにすると36gになるので、秤で量っていれてもOKです!
 

 
☝いつものポテサラに柴漬けの食感が◎です!

☝クリームチーズでまろやかな味わいです。

☝長ねぎが効いています!
 

 
試食したスタッフ全員が気に入ったおすすめポテサラです!ぜひお試しください!
皆さんのご感想、お待ちしております♪

 

●佐藤かな子
法政大学社会学部卒業後、リテールベーカリーに就職したのち、専門学校のフードコーディネーター科に入学。料理家のアシスタントを経て、2014年4月よりフリーランスのフードコーディネーターとして活動。広告、パッケージ、メニューなどの料理やスタイリング、レシピ開発、料理教室の実施、イベントフードの企画・出店など、幅広く食の仕事に携わっている。
Webサイト:https://sato-kanako.com
Instagram:@sato_kanako


○コメント一覧

  • しば漬けもクリームチーズも何時も冷蔵庫にあるので、作ってみたい。玉ねぎではなく長ねぎを使う事でどのような味になるかな。 | 投稿者 |  マキバオーの姉
  • 収穫祭でジャガイモ当たったら、作る!絶対美味しいに決まってる(^_^)v | 投稿者 |  長月

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