潰しじゃがいものカレーミルクスープ
2020.11.13
大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!
これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!
本日は~冬の到来を感じるこの季節、カラダが温まるスープレシピのご紹介です♪
ひとつの鍋に順番に加えていくだけの簡単レシピながら、本格派な味わいです!
●潰しじゃがいものカレーミルクスープ
[材料/2人分]
・じゃがいも……中2個(300g程度)
・玉ねぎ…………1/2個
・鶏むね肉………1/2枚
Ⓐ牛乳…………300ml
顆粒コンソメ…小さじ1
カレー粉……小さじ2弱
・塩、胡椒……適宜
・パセリ(みじん切り)…適宜
[作り方]
❶じゃがいもは皮をむき一口大に切り、玉ねぎはみじん切りにします。鶏むね肉は2c~3m角に切ります。
❷鍋に水200mlとじゃがいもを入れ、蓋をして茹でます。
❸じゃがいもが柔らかくなったら火を止め、マッシャーで粒感が残る程度に潰します。
☝潰す目安はこのぐらいです♪
❹玉ねぎ、鶏むね肉、Ⓐを加え、火にかけます。鶏むね肉に火が通ったら、塩、胡椒で味をととのえ、器に盛り、仕上げにパセリをふって完成。
~スタッフ試食レポ♪~
☝まろやかでじゃがいもがホクホクでおいしい♪やさしい味わい♪
☝カレー風味でスパイシーだけど辛くないので食べやすい♪
☝玉ねぎを後から加えるので、シャキシャキ感が残っていて歯ざわりが◎
少し多めに作って、温めて翌日もおいしそうな一品です!
皆さんのご感想、お待ちしております♪
コメント(4)
コメントを投稿する