スパイシーハッシュドポテト
2020.12.11
大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!
これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!
じゃがいも、といえば思い浮かぶ料理の上位にあがる「ハッシュドポテト」。でも手間がかかるイメージであまり作られない料理かもしれません。
このレシピなら、手軽においしい「ハッシュドポテト」が作れます♪ 朝食に、おやつに、おつまみにどうぞ♪
●スパイシーハッシュドポテト
[材料/3人分]
・じゃがいも……(皮をむいたもの)400g
Ⓐ片栗粉……大さじ3
塩………小さじ1/2
チリパウダー…小さじ1/2
・サラダ油…大さじ1
・バター…20g
[作り方]
❶じゃがいもは皮をむいて5㎜角にし、耐熱ボウルに入れラップをかけて電子レンジ(600w)で5分加熱します。
❷熱いうちに半分ほどマッシャーで潰し、Ⓐを加えて混ぜます。
☝混ぜ合わせたところ。もうおいしそう?!
❸ ②を6等分にし、ラップに包んで平たい小判型にします。
❹フライパンにサラダ油とバターを入れ、中火で熱します。バターが溶けたら、③を入れ、揚げ焼きにします。両面きつね色になったらできあがり!
~スタッフ試食レポ♪~
☝チリパウダーがおいしさUPしてくれています!
☝多めに作って冷凍しておいてもよさそう♪
☝ダイスカットにした形が残っていて、食感がいいです♪
オーブンで作る場合は、❸をオーブンシートにのせ、バターを5gずつのせて200~250℃で焼き色が付くまで焼いてください(途中で裏返してくださいね)。
コメント(2)
今度の祝日に作ってみたいと思います(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
コメントを投稿する