じゃがいも入りもちもちお好み焼き
2021.12.03
大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!これまでにご紹介したレシピもあわせてご覧ください!
<材料> 8枚分(直径7-8cm程度)
Ⓐじゃがいも…1~2個
水…100~150cc
卵…1個
だしの素(顆粒)…大さじ1
水…適量
・小麦粉…100g
・天かす…30g
・キャベツ…1/4個(300g)
お好みの食材(豚肉、キムチ、ねぎ等)
お好みのソース
青のり
鰹節
<作り方>
❶じゃがいもは皮を剥いてすりおろし、キャベツは荒めに刻んでおく。
❷ Ⓐを全てボールに入れてよく混ぜ合わせてから、残りの材料も全て加えて混ぜ合わせる。
❸ホットプレートを温めてから油をひき、②の生地を小さめ(7~8センチ程度)に広げる。
❹弱めの火力で両面をじっくり焼き、お好みの具材とトッピングをのせて出来上がり。
———
~スタッフ試食レポ♪~
☝じゃがいものすりおろしでもちもちになるんですね!
☝上に乗せる具で楽しめそう♪
☝味わうと、じゃがいもの味がします!
☝もっちりな食感がおいしい♪
☝みんなでワイワイ作りたいですね。
材料を目安に、目分量で調整しながら作っても失敗なしのレシピです♪ 乗せる具材でいろいろアレンジできる楽しいお好み焼きです。
皆さんのご感想、お待ちしております♪
●小野かずみ
広告やCMを中心に活動するフードコーディネーター、フードスタイリスト。
また、2011年の震災を機に、和歌山県熊野にて「こども民宿」を夏季限定で運営(現在休止中)。そんな活動の中で沢山の生産者の方々と出会い、本物の素材の美味しさを活かした料理が人気を呼んでいる。
https://www.instagram.com/kodomo.summer/
コメント(3)
コメントを投稿する