1分で作れちゃう!?じゃがりこで簡単本格おつまみ!
2021.06.15
- じゃがりこレシピ
今日はじゃがりこレシピコンテストでスピード賞を獲得した、パリパリじゃがりこ紹介します!
1分でつくれちゃう!?簡単でおつまみにピッタリなじゃがりこレシピです。
じゃがりこ自体、おつまみにぴったりなんですが、
さらに、さらに、お酒に合うおつまみにできるんですよ。
レシピ元
・Tsukiaさん
#じゃがりこレシピコンテスト
— Tsukia (@Tsukia) March 23, 2021
【超簡単!パリパリじゃがりこ】
クッキングシートに、スライスチーズ→青のり→じゃがりこの順に乗せてレンジ600wで約1分チン!チーズパリパリ、じゃがりこ焦げないように様子を見ながら加熱してね。
コショウ、七味、マヨディップも美味しいよ♪ pic.twitter.com/CW25aaMvQb
用意するもの
●好きな味のじゃがりこ
●スライスチーズ
●青のり(適量)
●七味(適量)
作り方
①クッキングシートにスライスチーズ・青のり・七味・じゃがりこを乗せる
スライスチーズ1枚にじゃがりこ3本がおすすめです!
②600wの電子レンジで約1分チン
③熱いうちにカット!完成!
※やけどには注意してください
こしょうをかけたり、マヨネーズをディップしても美味しいです!
あれ…もうできた…?簡単すぎませんか!
冷蔵庫にスライスチーズ、ありますよね。
じゃがりこを食べつつ、途中で数本パリパリじゃがりこにするのアリですよ。
そして、華やかな見た目…!SNS映えもばっちりですね。
じゃがりこで素敵な晩酌自慢しましょう。
是非お試しください~♪