ガリッサクサクじゃがりんとう
2021.10.27
- じゃがりこレシピ
こんにちは!
今日はじゃがりこレシピコンテストで優秀賞を受賞したレシピの紹介をします!
レシピ元
・まよちゃんさん
じゃがりんとうー✨
— ????????まよちゃん???????? (@4XPmttMGFxImNIe) August 20, 2021
上白糖を溶かして
じゃがりこをからめ
すりごまを まぶしました〰️✨
甘じょっぱさが やめられない〰️????
すりごまで
たんぱく質&カルシウムも摂れて
おすすめです☝️#料理好きな人と繋がりたい #おやつ #時短レシピ #おうち時間 #上白糖 #じゃがりこレシピコンテスト pic.twitter.com/x4EHhNBiwV
"あま~い”じゃがりこ、じゃがりんとうです!!
お砂糖の甘さがじゃがいもとマッチした、見た目にもかわいい簡単スウィーツ系レシピです♪
今回のテーマ「夏休みに親子で作れるじゃがりこを使ったレシピ」にぴったりな簡単レシピなので是非試してみて下さいね!
用意するもの
・じゃがりこ 1個
・上白糖 適量
・すりごま 適量
作り方
①上白糖を適量フライパンに入れ、弱火で溶かす。
(上白糖の量はお好みですがじゃがりこ10本に対して大さじ1くらい)
②火を消して、溶けた上白糖にじゃがりこを投入。
③混ぜながらからめていき、ネバっとしてきたらお皿に移す
④すりごまをまぶして、さめたら出来上がり!
とても簡単ですよね!
5分くらいでできちゃいました♪
見た目も華やかでサクサクの食感が楽しいです!
おやつに丁度良い甘さなので是非お試しあれ!