じゃがりこジャーマンポテトレシピ
2021.10.21
- じゃがりこレシピ
皆さん、こんにちは~
突然ですが皆さん、もう「じゃがりこ帰ってきたジャーマンポテト味」は食べましたか?
まだ食べてない人も、食べ過ぎてちょっと飽きちゃった人も、
じゃがりこ担当者おすすめの、ジャーマンポテトレシピを試してみてください!!
今回はパッケージデザインのコンセプトでもある、”キャンプ飯”を作ってみました!
【キャンプ飯(カレージャーマンポテト)】
まずはキャンプっぽくスキレットを用意しましょう。
そんでもって、スキレットのなかにじゃがりこを入れちゃいましょう。
そして、お湯を100~120ccほど入れ、ラップでフタをし3分待ちましょう。
ふにゃふにゃになったじゃがりこをスプーンで潰すと、じゃがりこマッシュポテトが完成します!
これだけでも美味しいですが、ここに焼いたウインナーとコーンを入れちゃいましょう。
これでほぼ完成ですが、最後にアレを入れましょう!
そう、カレー粉です!!
これ試してください・・・激ウマです。
というわけでじゃがりこ担当者の、カレー粉かけたら何でも旨いんじゃ!!でした!
【キャンプ飯番外編(ベーコン巻きマッシュジャーマン)】
じゃがりこマッシュ、ベーコン巻き巻きレシピ
マッシュしたジャーマンポテトを、
じゃがりこマッシュをベーコンの上に置き、巻き巻きします。
フライパンの上にベーコンで巻いたじゃがりこマッシュを敷き詰め、中火でじんわり焼いていきます。
こんがり焼けたらOKです!
あとはお皿に盛りつけ完成です!
こちらも結構簡単ですので、ぜひお試しください~