じゃがりこウィンナーパイ
2021.10.25
- じゃがりこレシピ
こんにちは!
「じゃがりこウィンナーパイ」のレシピを紹介します!
「じゃがりこウィンナーパイ」という名前の響きだけでおいしそうですよね!!
今回のテーマの「夏休みに親子で作れるじゃがりこを使ったレシピ」にもぴったりで、普段料理をしない私でも簡単、おいしい、お腹も満足の1品でした!
レシピ元
・ゆやさん
3歳と作った「じゃがりこウインナーパイ」
— ゆや (@yuyatan120505) August 22, 2021
じゃがりことウインナーをパイシートで包んで、溶き卵を塗り、200℃16分で焼くだけ????♀️
朝ごはんにもおやつにもなるじゃがりこレシピです????#じゃがりこレシピコンテスト @jagarico_cp pic.twitter.com/Grt8Hnvcuc
用意するもの
●じゃがりこサラダ 1個
●ウィンナー お好みの本数
●パイシート
●卵 1個(溶き卵にしておく)
作り方
①じゃがりこを耐熱容器に移して、お湯を120cc注ぐ。
ラップでフタをして3分蒸らしてからフォークなどを使ってマッシュ状にする。
② ①のじゃがりことウィンナーをパイシートに包む
③溶き卵を上から塗り、200℃で16分焼く
※焼け具合を見ながら、焼く時間を追加してください。
一見難しそうなパイだけど、意外とシンプルな工程かつ、失敗も少ない点も高評価☆
オーブンで焼き色がついていく様子もワクワクしますし、出来上がりももうお店のクオリティ♪
パイ生地とウィンナーがおいしいのはもちろんですが、そこにじゃがりこマッシュポテトの味わいが重なって、後引くおいしさに仕上がっていました!!
是非是非お試しくださーい☆