search
読み出したらキリンがない じゃがりこ記事

じゃがりこウィンナーパイ

2021.10.25

  • じゃがりこレシピ

こんにちは!

 

「じゃがりこウィンナーパイ」のレシピを紹介します!

「じゃがりこウィンナーパイ」という名前の響きだけでおいしそうですよね!!

今回のテーマの「夏休みに親子で作れるじゃがりこを使ったレシピ」にもぴったりで、普段料理をしない私でも簡単、おいしい、お腹も満足の1品でした!

 

レシピ元

 

・ゆやさん

 

 

用意するもの

●じゃがりこサラダ 1個

●ウィンナー お好みの本数

●パイシート

●卵 1個(溶き卵にしておく)

 

作り方

①じゃがりこを耐熱容器に移して、お湯を120cc注ぐ。

ラップでフタをして3分蒸らしてからフォークなどを使ってマッシュ状にする。

② ①のじゃがりことウィンナーをパイシートに包む

③溶き卵を上から塗り、200℃で16分焼く

 ※焼け具合を見ながら、焼く時間を追加してください。

 

一見難しそうなパイだけど、意外とシンプルな工程かつ、失敗も少ない点も高評価☆

 

オーブンで焼き色がついていく様子もワクワクしますし、出来上がりももうお店のクオリティ♪

 

パイ生地とウィンナーがおいしいのはもちろんですが、そこにじゃがりこマッシュポテトの味わいが重なって、後引くおいしさに仕上がっていました!!

是非是非お試しくださーい☆

関連記事

スペシャル

  • デコじゃがりこ