2018年秋発売予定の新品種「ぽろしり」を使ったポテトチップスができるまでを追う“ぽろしりプロジェクト”。生産者の皆さんに聞いた、じゃがいもレシピをご紹介します!

●ぽろしりプロジェクト関連記事はコチラ

 

―前回の「いもピザ」、とってもおいしかったです!じゃがいも料理といえば、ポテトサラダですが、どんな風に作りますか?
うちは、きゅうり、魚肉ソーセージは必ず入れるかな~、みんなは?
・・・うちはじゃがいも、潰さないゴロゴロ派かな。
・・・・・へぇ~うちは全部大きさ揃えちゃうよー。


↑似ているようで違う、6人6様のポテトサラダ。皆さんのポテサラに近いのはどれ?

 

―わぁ、どれもおいしそう♪やっぱりそれぞれご家庭のレシピがありますね!教えてください!
いいわよー!

―では、3人ずつ、ご紹介させていただきますね!
はーい!いつものレシピだけど、よかったら試してみてね♪

―では、中山さん、鈴木さん、山下さん、お願いします!
次回に続きます!

———————
『じゃがいもDiary』では、「ぽろしり」を生産してくださる契約農家の皆さんにご協力いただき、「ぽろしり」の生長や、生産地のひとつ北海道津別町の農家の皆さんと一緒に作る“ぽろしりのポテトチップス”をレポートしていきます!応援、よろしくお願いします!


コメント(8)

  • 投稿者 | マキバオーの姉
    6軒のポテトサラダ食材が微妙に違っていますね。コーンが入ると色合いが可愛いですね。じゃが芋もよく潰す派ゴロゴロ派ありと、いったいにマヨネーズが少ないように見えます。素材の味重視でしょうか
  • 投稿者 | にゃん♪
    ポテサラって家庭の味があって、お店で食べるものも美味しいけれど何故か実家に帰った時にアベルははのポテサラがとても美味しく感じます。
    きっとどのポテサラも美味しくて大切な家庭の味なんだろうな。
  • 投稿者 | ユキミナミ
    美味しそうですねー食べたい!
  • 投稿者 | おレンコ
    私は結構つぶす派なので、今度ゴロゴロポテサラも良いな~♪って思いました!!
    こういうの勉強になりますね!!
  • 投稿者 | よりこ
    どれも美味しいです。各ご家庭を食べ比べしたいです。
  • 投稿者 | mixtomato
    そこそこの家庭で違う味・具材でのポテサラで楽しめていいですね。他の人の作った料理は、何を食べても美味しいです。
  • 投稿者 | 札幌子
    どこの、ご家庭のも美味しそうです。
    全部、食べたいです!!
  • 投稿者 | ざくろん
    どれも愛情たっぷり詰め込まれたポテサラばかりで
    一つずつお味見したいです♪
    そして!!うちのズボラなポテサラは
    見直しが必要だと反省しました(笑)

コメントを投稿する

ニックネーム
本文
アイコン設定