―農家めし「うちのポテサラ」6人6様―
2018.07.30
2018年秋発売予定の新品種「ぽろしり」を使ったポテトチップスができるまでを追う“ぽろしりプロジェクト”。生産者の皆さんに聞いた、じゃがいもレシピをご紹介します!
●ぽろしりプロジェクト関連記事はコチラ
―前回の「いもピザ」、とってもおいしかったです!じゃがいも料理といえば、ポテトサラダですが、どんな風に作りますか?
うちは、きゅうり、魚肉ソーセージは必ず入れるかな~、みんなは?
・・・うちはじゃがいも、潰さないゴロゴロ派かな。
・・・・・へぇ~うちは全部大きさ揃えちゃうよー。
↑似ているようで違う、6人6様のポテトサラダ。皆さんのポテサラに近いのはどれ?
―わぁ、どれもおいしそう♪やっぱりそれぞれご家庭のレシピがありますね!教えてください!
いいわよー!
―では、3人ずつ、ご紹介させていただきますね!
はーい!いつものレシピだけど、よかったら試してみてね♪
―では、中山さん、鈴木さん、山下さん、お願いします!
→次回に続きます!
———————
『じゃがいもDiary』では、「ぽろしり」を生産してくださる契約農家の皆さんにご協力いただき、「ぽろしり」の生長や、生産地のひとつ北海道津別町の農家の皆さんと一緒に作る“ぽろしりのポテトチップス”をレポートしていきます!応援、よろしくお願いします!
コメント(8)
きっとどのポテサラも美味しくて大切な家庭の味なんだろうな。
こういうの勉強になりますね!!
全部、食べたいです!!
一つずつお味見したいです♪
そして!!うちのズボラなポテサラは
見直しが必要だと反省しました(笑)
コメントを投稿する