ポテトチップスになるまで ~その4~
2019.03.22
ご好評をいただいている、“ポテトチップスになるまで”シリーズ。たくさんのコメントをありがとうございます♪
新たに取材した内容をお届けします!
———————
3月上旬。カルビーポテト芽室事務所内にある「馬鈴薯研究所」を訪れました。
↓事務スペースと実験スペースを区切る扉に「実験室」の札が。
↓事務スペース内の書棚には、じゃがいも、農業に関する専門書がずらり。
↓Potatoes、ジャガイモ、馬鈴しょ、ポテト、、、とタイトルも“じゃがいも”だらけ。
↓海外のじゃがいも写真集や肥料、土壌、他の野菜の本なども。
↓「実験室」札のある扉を開け実験室へ。冷蔵庫?が並ぶ部屋を撮影していると…
↓「説明しましょうか?」の声。振り向くと品種開発課の五十嵐が立っていました!
五十嵐に聞いたじゃがいも貯蔵のお話はコチラから
→<ポテトチップスになるまで ~その5~
その他のポテトチップスになるまでシリーズ、
→ 馬鈴薯研究所関連の記事はこちらから!
———————
今後もポテトチップスになるまでの知られざるお仕事を紹介していきます!
お楽しみに♪
コメント(12)
それでもCalbeeのポテトシリーズは最先端の品です!
コメントを投稿する