じゃがいもと長ネギのナムル
2019.11.15
大収穫祭賞品のじゃがいも活用にもぴったり!おしゃれで簡単じゃがいもレシピをお届けします!
その他のじゃがいもレシピもあわせてご覧ください!
その他のじゃがいもレシピもあわせてご覧ください!
本日のレシピは、2018年の「千切りじゃがいものタラモサラダ」に引き続き、サッと茹でてシャキッとあえた、おつまみにピッタリの一品です♪
●じゃがいもと長ネギのナムル
[材料/約2人分]
・じゃがいも…150g
・長ネギ…1本
Ⓐにんにく(すりおろし)…少々
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
醤油…小さじ1
ごま…小さじ1
塩…適宜
ごま油…小さじ2
[作り方]
❶じゃがいもは皮をむき、千切りにして水にさらす。長ネギは斜め薄切りにし、千切りにする。
❷熱湯でじゃがいもを30秒茹で、水にさらして冷まし水気をよく切っておく。
❸ボウルにⒶを入れよく混ぜ合わせ、茹でたじゃがいもと長ネギを入れよく混ぜ合わせできあがり♪
☝トヨシロやメークインなど煮崩れしにくい品種がおすすめです。
☝茹で時間は目安です。じゃがいもが透きとおってきたら茹であがりです♪
~スタッフの試食の感想~
☆長ネギが効いてておいしい!
☆香ばしくて食欲をそそります♪
☆シャキシャキの食感がおいしいです
☆お酒にあいそう♪
皆さんのご感想も、お待ちしております♪
コメント(7)
千切りじゃがいもは色々アレンジできてとても良い食材です。
コメントを投稿する