Recipe レシピ
- アレンジレシピ
- スイーツレシピ
フルグラアップルクランブル
-
材料(2人分)
-
- フルグラ
- 80g
-
- りんご
- 1個
-
- 砂糖
- 20g
-
- シナモン
- 小さじ1/2
-
- クリームチーズ
- 100g
-
- バター
- 10g
-
- ミント(お好みで)
- 数枚
-
-
作り方
- ① りんごは種を取り、皮付きのまま7mm厚さのいちょう切りにする。
- ② ボウルに①と砂糖、シナモンを入れてさっと絡ませる。
- ③ 耐熱皿に②の半量を敷き詰める。りんごの上にクリームチーズを塗り広げる。
- ④ 残りの②を敷き詰め、ところどころにバターを散らす。
- ⑤ フルグラを上から敷き詰めるように広げる。アルミホイルを被せてトースターで10分焼く。お好みでミントを散らす。