Recipe レシピ

  • アレンジレシピ
  • スイーツレシピ

フルグラアップルクランブル

  • 材料(2人分)

    • フルグラ
      80g
    • りんご
      1個
    • 砂糖
      20g
    • シナモン
      小さじ1/2
    • クリームチーズ
      100g
    • バター
      10g
    • ミント(お好みで)
      数枚
  • 作り方

    • ① りんごは種を取り、皮付きのまま7mm厚さのいちょう切りにする。
    • ② ボウルに①と砂糖、シナモンを入れてさっと絡ませる。
    • ③ 耐熱皿に②の半量を敷き詰める。りんごの上にクリームチーズを塗り広げる。
    • ④ 残りの②を敷き詰め、ところどころにバターを散らす。
    • ⑤ フルグラを上から敷き詰めるように広げる。アルミホイルを被せてトースターで10分焼く。お好みでミントを散らす。