Recipe レシピ
 
        - アレンジレシピ
- スイーツレシピ
ブラック&ホワイトチョコサラミ
- 
             材料 材料- 
                  A- 
                        - お好みのフルグラ
- 50g
 
- 
                        - チョコレート
- 100g
 
- 
                        - 生クリーム
- 70g
 
- 
                        - 粉糖
- 適量
 
 
- 
                        
- 
                  B- 
                        - お好みのフルグラ
- 50g
 
- 
                        - ホワイトチョコレート
- 100g
 
- 
                        - 生クリーム
- 60g
 
- 
                        - ココアパウダー
- 適量
 
 
- 
                        
 
- 
                  
- 
             作り方 作り方- ① 生クリームを鍋に入れて火にかけて沸騰直前まで温め、刻んだチョコレートを入れたボウルに加え、泡立て器でなめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
- ② 1にフルグラを加えて、少し硬くなるまでよく混ぜ合わせる。
- ③ ラップを広げてチョコレートを棒状にのせ、手前からクルクルと巻いていき、細長く筒状に形成して両端を絞り、冷凍庫で冷やし固める。
- ④ 固まったらラップを外して粉糖をまぶし、輪切りにする。
- ⑤ Bのホワイトチョコレートも同じように作る。
 
 
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
       
       
         
         
        