Recipe レシピ
- アレンジレシピ
- スイーツレシピ
ティラボール
-
材料(4人分)
-
- マスカルポーネベース
-
A
-
- マスカルポーネ
- 200g
-
- 卵黄
- 1個
-
- 砂糖
- 25g
-
-
- ホイップクリーム
-
B
-
- 生クリーム
- 50g
-
- 砂糖
- 25g
-
-
- フルグラボールアーモンドチョコ味
- 1袋
-
- キャラメルクッキー
- 4本
-
- コーヒーの粉(極細挽き)
- 適量
-
- ココアパウダー
- 適量
※マスカルポーネはクリームチーズでも代用できます。
-
-
作り方
- ① マスカルポーネベース(A)とホイップクリーム(B)を作る。
AとBをよく混ぜ合わせる(C)。 - ② 底面にフルグラボールアーモンドチョコ味を敷き詰め、その上にキャラメルクッキーを被せるように敷く。
- ③ Cをキャラメルクッキーに乗せ、冷蔵庫で数時間休ませる。
- ④ コーヒーの粉とココアパウダーを振りかけて完成。
- ① マスカルポーネベース(A)とホイップクリーム(B)を作る。