TOP > レシピ > プロヴァンス風HOTフルグラサラダ

レシピ

アレンジ

プロヴァンス風
HOTフルグラサラダ

プロヴァンス風HOTフルグラサラダ

材料(2人分)

お好みのフルグラ 50g
しめじ 1袋
エリンギ 1本
パプリカ(赤、黄) 各 1/4個
ベーコン 20g
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ1
塩、こしょう 各適量
パセリのみじん切り 適量

※炒めてフルグラにかける又はフルグラをかける。

作り方

  1. ①しめじは小房に分け、エリンギは薄切り、パプリカはヘタと種を取り除いてから細切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにそれぞれ切る。
  2. ②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火をつけ、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、さらにきのこ類とパプリカを加えて強火でさっと炒める。
  3. ③白ワインを加え、最後に塩、こしょうで味をととのえてフルグラをの上に盛り付け、パセリのみじん切りをのせる。

レシピ一覧