2011年6月24日

Calbee+かどや こだわりのコラボレーション
『ポテトチップス しおとごま油風味』
6月27日より全国で新発売!

『ポテトチップス しおとごま油風味』

カルビーは、ごま油でおなじみのかどや製油株式会社の「金印純正ごま油」とのコラボレーション商品『ポテトチップス しおとごま油風味』を2011年6月27日(月)より新発売します。

『ポテトチップス しおとごま油風味』(1袋85g当たり473kcal、1袋60g当たり334kcal)は、かどやの純正ごま油とのおいしいコラボレーションを実現したポテトチップス。ほどよく効いたしお味と食欲をそそるごま油の香ばしい風味がうまく調和し、奥深い味わいが楽しめます。 ●かどや「金印純正ごま油」は、良質のごまを香ばしく煎り上げ、ていねいに搾った香り高いごま油です。日本のロングセラー商品として、発売以来変わらぬ高い人気を誇ります。 ●パッケージは、おなじみのかどや「金印純正ごま油」の瓶と皿に盛ったポテトチップスの写真で、和風な高級感を演出したシンプルなデザインです。

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
ポテトチップス しおとごま油風味 85g オープン 2011年6月27日(月)
/全国のコンビニエンスストア
60g 2011年6月27日(月)