2011年11月30日

ぎゅっとつまった「ごぼう」のおいしさ
食物繊維たっぷり 油分28%カット
『四季素材 旬菜ごぼう』
12月5日より期間限定発売!

四季素材 旬菜ごぼう

カルビーは、ぎゅっとつまった素材のおいしさを楽しめる「四季素材」シリーズより『四季素材 旬菜ごぼう』を2011年12月5日(月)より期間限定で新発売します。

【商品特長】
「四季素材 旬菜ごぼう」は、ごぼうを生地に練りこみ、風味が楽しめるようシンプルな塩味に仕上げた、食物繊維たっぷりのスナック。春夏秋冬の風味豊かな素材の中から、冬が旬のごぼうの味わいをお届けします。 ●ごぼうを模した食べやすいスティックタイプで、堅めの食感。袋をあけた瞬間、ごぼうの香りが広がり、目にも見えるごぼう粒がアクセントになり、ごぼうらしい食感が楽しめます。 ●パッケージは、雪の結晶と白ウサギが冬をイメージさせ、ささがけされたごぼうと塩のシズル写真が、素材のおいしさを伝えます。 ●油分も28%カット※したからだ想いなスナックです。
※一般的なポテトチップス(日本食品標準成分表2010)と比較して、油分が28%低くなっています。

【商品規格】

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
四季素材 旬菜ごぼう 50g
(1袋当たり237kcal)
オープン 2011年12月5日(月)/全国

| toppageへ |