2012年2月16日

GREE×ファミリーマート×カルビー
みんなが好きな味のポテトチップスをつくろう!
"オリジナルポテトチップス"いよいよ発売!

ポテトチップス カルボナーラ味

カルビーは、グリー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:田中良和)と株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区 代表取締役社長:上田準二)とのコラボレーションにより「ポテトチップス カルボナーラ味」を2012年2月21日(火)より、ファミリーマート限定で発売いたします。

■商品発売までの経緯
GREE上で「食べてみたいポテトチップスの味」を募集したところ、6,000件を超えるアイディアコメントをいただきました。その中で人気が高かった3種類について、さらに人気投票を実施。
投票総数は58,000票を越え、その中で最高の23,000票を獲得した「カルボナーラ味」が栄えある人気No.1に輝きました。

■商品特徴
「ポテトチップス カルボナーラ味」は、クリーミーなコク、ベーコンとブラックペッパーのピリッとした辛味と、アクセントが利いた、濃厚なおいしさのポテトチップスです。

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
ポテトチップス カルボナーラ味 70g
(1袋当たり388kcal)
145円(税込) 2012年2月21日(火)