2012年6月5日

夏とれたての“新じゃが”のみ使用!
“ビタミンC”が豊富な厚切りポテトチップス
『夏ポテト 対馬(つしま)の浜御塩(はまみしお)味』/紀州の南高(なんこう)梅』
6月11日より“期間限定”発売!

夏ポテト 対馬(つしま)の浜御塩(はまみしお)味』/紀州の南(なん)高(こう)梅

カルビーは、今年もとれたての新じゃがを使用した夏だけの特別な厚切りポテトチップス『夏ポテト対馬(つしま)の浜御塩(はまみしお)味/紀州の南高(なんこう)梅』を2012年6月11日(月)より期間限定発売します。

【商品特長】
『夏ポテト』は、夏とれたてのみずみずしい新じゃがを使用し、さっくりとしたこだわり食感と季節に合う爽やかな味わいが特長です。 ●じゃがいもは果物に負けないぐらいのビタミンC含有量を誇りますが、中でもとれたての新じゃがは、ビタミンCが豊富に含まれています。『夏ポテト』は、新じゃがのみを使用しているので、ビタミンCが豊富に含まれたポテトチップスです(グラフ参照)。  『夏ポテト 対馬の浜御塩味』は、夏に合うキリッとした塩味の中に、新じゃがのうま味が味わえます。噛むごとに海塩である長崎県対馬の浜御塩と新じゃが両方のうま味が感じられる味に仕上げました。 『夏ポテト 紀州の南高梅』は、紀州の南高梅を使用。ほのかに酸味をアップし、より本物感のあるジューシーな梅の味に仕上げました。梅の味わいも濃くなり、夏にピッタリの爽やかなおいしさです。 ●パッケージは、夏らしい白いうちわを背景に、力強く読みやすい書体でインパクトのある「夏」のロゴと、カラフルな花火や「夏とれたて新じゃが」の短冊を付けた風鈴などをデザイン。日本の夏を彩り、爽やかさ、楽しさを感じさせます。


【商品規格】

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
夏ポテト 対馬の浜御塩味 65g
(1袋当たり364kcal)
オープン 2012年6月11日(月)/全国
夏ポテト 紀州の南高梅 65g
(1袋当たり361kcal)

| toppageへ |