2014年5月20日

親子で楽しむのにぴったり!
食べだしたら“キリン”がない。
じゃがりこ®の新シリーズ
『じゃがりこ® 緑黄やさい/赤やさい』
2014年5月26日より新発売!

じゃがりこ® 緑黄やさい/赤やさい

カルビー株式会社は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめる「じゃがりこ®」の新シリーズ2品『じゃがりこ® 緑黄やさい』『じゃがりこ® 赤やさい』を2014年5月26日(月)よりコンビニエンスストアで、先行発売します。
 ※コンビニエンスストア以外のお店では、2014年6月16日(月)より販売します。

『じゃがりこ® 緑黄やさい』は、ふかしたじゃがいもに緑黄色野菜(かぼちゃ・ほうれん草・ブロッコリー)のおいしさを練りこんだじゃがりこ®です。優しい野菜の甘みをお楽しみいただけます。 『じゃがりこ® 赤やさい』は、ふかしたじゃがいもに赤い野菜(トマト・にんじん・赤パプリカ)のおいしさを練りこんだじゃがりこ®です。にんじん、赤パプリカの甘みにトマトの酸味が加わり、さっぱりとした味わいです。 ●塩分を30%カット(「じゃがりこ® サラダ」と比較)しているので、お子さまも召し上がりやすく、親子で楽しむのにぴったりです。 ●パッケージには、さわやかな白をベースに、それぞれ使用している野菜のイラストを大きく配置してわかりやすく演出。また、キリンのキャラクターを前面に登場させ、かわいらしく店頭でも目を引くデザインです。

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
じゃがりこ® 緑黄やさい 52g
(1カップ当たり260kcal)
オープン 2014年5月26日(月)/全国のコンビニエンスストア