2014年6月2日
「フルグラ」のカルビーが朝食にまつわる21のストーリーを1冊の本にした
『朝食・朝メシ・朝ごはん』出版
6月17日より全国発売
カルビーは、朝食にまつわる21のストーリーを1冊の本にまとめた『朝食・朝メシ・朝ごはん』を出版し、6月17日より全国の書店で順次発売します。
カルビーは、「フルグラ」を中心にしたシリアル事業を通じて、多くの人の朝食の実態にふれてきました。そこには商品に関するご要望からお届けのし方、さらにはライフスタイルに関することまで、生の声に触れる機会が数多くありました。これらの経験から、朝の食事の周りには、お客様の1日が幸福になるヒントがまだまだたくさんあることがわかりました。
そこで、カルビーでは、お客様と数人の社員の朝食にまつわるストーリーをご紹介することで、朝食を見直すきっかけをご提供したいと考え、今回の出版にいたりました。
ご紹介するストーリーのなかには、故郷の母親を想い出す朝ごはんや世界を舞台に活躍するビジネスマンの朝ごはん、女子駅伝チームのアスリートの朝ごはん、また、100円朝食で話題の大学の朝ごはんなど、いろいろな朝ごはんへの想いを紹介しています。
書名 | 朝食・朝メシ・朝ごはん |
著作 | カルビー株式会社 |
編者/発行所 | 株式会社学研パブリッシング |
発売元 | 株式会社学研マーケティング |
価格 | 1,300円(本体価格、税別) |
デンソー女子陸上長距離部の朝食でメニューのひとつ
「フルグラ入り奥伊勢七保鶏とかぼちゃ&さつまいもの豆乳ココット」
<材料>
調整豆乳・ほうれん草・さつまいも
かぼちゃ・鶏もも・鶏卵・フルグラ
チーズ・ミックス味噌
バター or マーガリン・パン粉
| toppageへ |