2014年6月27日

じゃがりこ®初!“フルーツ素材”のフレーバー!
『じゃがりこ® アボカドチーズ』
2014年6月30日(月)より期間限定で新発売!

じゃがりこ アボカドチーズ

カルビー株式会社は、独自の製法で“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感が楽しめる「じゃがりこ®」から、初のフルーツ素材のフレーバーとして『じゃがりこ® アボカドチーズ』を2014年6月30日(月)より期間限定で新発売します。
 ※コンビニエンスストア以外のお店では、2014年7月14日(月)より販売します。
 ※2013年4月にセブン-イレブン様限定で、『じゃがりこ® アボカドチーズ』を数量限定で販売しておりますが、その他のお店では初めてのフレーバーとなります。

『じゃがりこ® アボカドチーズ』は、アボカドのまろやかな風味をコクのあるチーズで引き立てた、大人の味わいが楽しめる「じゃがりこ」です。生地にアボカドペーストを加えることで、アボカドの味を忠実に再現しました。 ●アボカドをイメージした鮮やかな緑色のスティックにチーズを練り込み、見た目でも楽しさを演出しています。 ●「じゃがりこ」として初めて、フルーツ素材を使用しました。一口食べると、「森のバター」とも称されるアボカドの濃厚な風味が広がります。 ●パッケージには、お皿に載ったアボカドとチーズの写真を中央に大きく配置。さらにフタの絵柄もアボカドの中身をイメージしたインパクトのあるデザインで、店頭でも目を引きます。

ラインナップ 内容量 価格 発売日/販売エリア
じゃがりこ®
アボカドチーズ
(1カップ当たり 258kcal)