2014年9月24日

おさつスナックに秋の新作!
紫いもの味わいと彩りがふんわりとした食感で楽しめる
『紫いものおさつスナック はちみつバター風味』
2014年9月29日(月)より期間限定で新発売!

紫いものおさつスナック はちみつバター風味

カルビー株式会社は、おなじみの「おさつスナック」から、紫いもの味わいと彩りをふんわりとした食感で楽しめる『紫いものおさつスナック はちみつバター風味』を2014年9月29日(月)より期間限定で新発売します。
※コンビニエンスストア以外のお店では、2014年10月6日(月)より販売します。

「おさつスナック」はこちら

『紫いものおさつスナック はちみつバター風味』は、はちみつの甘みとバターのコクが、紫いものおいしさを引き立てています。さつまいもの葉っぱを模した、ころんと丸まったかわいらしい形状と、粉末状にした紫いもを練りこんだ鮮やかな色味が見た目にも楽しく仕上がっています。ふんわりとしたくちどけの良い優しい食感です。 ●パッケージには、濃い紫色を背景色に採用し、「おさつスナック」と識別しやすくしています。また、味を想起しやすいように、紫いもの上にはちみつとバターが乗っているシズル写真を使用しています。

商品名 紫いものおさつスナック はちみつバター風味
内容量 50g(1袋当たり260kcal)
発売日/販売エリア 2014年9月29日(月)/全国のコンビニエンスストア
2014年10月6日(月)/全国のコンビニエンスストア以外のお店