2014年10月1日

たまねぎのおいしさをぎゅっと凝縮した新定番スナック誕生!
“うまみ”と“甘み”が楽しめるひとくちサイズ
『あじわいたまねぎ しお味』
2014年10月13日(月)より新発売!

あじわいたまねぎ しお味

カルビー株式会社は、新しい定番商品として、『あじわいたまねぎ しお味』を2014年10月13日(月)よりコンビニエンスストア以外のお店先行で、新発売いたします。
※コンビニエンスストアでは2014年10月27日(月)より販売いたします。

『あじわいたまねぎ しお味』は、たまねぎを生地に練りこんでおり、さらに炒めたたまねぎのオイルを別掛けしています。たまねぎのうまみと甘みを楽しんでいただけるよう、シンプルな塩の味付けで仕上げています。 ●形状は、たまねぎの形を模した一口サイズで食べやすく、ザクザクとした心地よい食感がくせになります。また、あめ色に炒めたたまねぎのような香ばしい香りが、食欲をそそります。 ●パッケージは、オリジナルのキャラクター“たまねちゃん”を起用し、スナックらしい親しみやすさや楽しさを訴求しています。また、調理したたまねぎの写真を大きく配置し、味のイメージを想起しやすくしています。

商品名 あじわいたまねぎ しお味
内容量 70g(1袋当たり363kcal)
発売日/販売エリア 2014年10月13日(月)/全国のコンビニエンスストア以外のお店
2014年10月27日(月)/全国のコンビニエンスストア