2014年11月12日

2014年冬 自信の味わい登場
カルビーがお届けする、パーティをテーマにした自信作
『カルビーコレクション』3品
11月17日(月)より期間限定で新発売!

カルビーコレクション パーティシリーズ

カルビー株式会社は、人気の味わいを集めた『ポテトチップス パーティソルト味/パーティチキン味/パーティチーズ味』の3品を「パーティ」をテーマにした新シリーズ「カルビーコレクション」として11月17日(月)より、中日本エリア限定・期間限定で新発売いたします。
 ※コンビニエンスストアでのお取り扱いはありません。
 ※全国ダイエー様でもお取り扱いを予定しています。

●「カルビーコレクション」は、ポテトチップスで人気の味をベースに、複数の素材を加えた特別感のある味わいのポテトチップスです。年末シーズンに合わせ、「パーティ」をテーマにして商品開発を行いました。 『ポテトチップス パーティソルト味』は、塩とチキンをベースに、6種類の野菜と香辛料を加えました。見た目にも彩り豊かで、パーティの華やいだ雰囲気を表現しています。 『ポテトチップス パーティチキン味』は、チキンとブラックペッパー、ホワイトペッパー、ガーリックをベースに、11種類のハーブと香辛料を加えた刺激的な味わいです。ハーブと香辛料の織りなす豊かな香りが、カラッと揚げたチキンのジューシーな甘みを引き立てます。 『ポテトチップス パーティチーズ味』は、スモーク風味のチーズをベースに、ミルクとオリーブオイル、ブラックペッパーを加えました。マイルドでコクがあるチーズに、オリーブとブラックペッパーを効かせた味わいは、お酒のおつまみにもぴったりです。 ●パッケージは、モード界のコレクションをイメージした華やかで上質感あるデザインです。

商品名 ポテトチップス パーティソルト味 ポテトチップス パーティチキン味 ポテトチップス パーティチーズ味
(1袋当たり320kcal)
(1袋当たり321kcal)
(1袋当たり323kcal)
/販売エリア
2014年11月17日(月)/中部・近畿エリアのコンビニエンスストア以外のお店
※上記エリア以外に、全国ダイエー様でもお取り扱いを予定しています。