カルビー セブン-イレブン

2014年12月2日

カルビー×セブン-イレブン共同企画
『じゃがりこ® GRANDサラダ』『安納芋(あんのういも)のおさつスナック』
『かっぱえびせん オマール海老のビスク味』

12月3日(水)より、全国のセブン-イレブンにて限定発売!

カルビー株式会社と株式会社セブン-イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:井阪 隆一)はクリスマスシーズンにぴったりな特別感のある味わいの3品『じゃがりこ® GRAND(グラン)サラダ』『安納芋(あんのういも)のおさつスナック』『かっぱえびせん オマール海老のビスク味』を12月3日(水)より、全国のセブン-イレブン(11月末現在17,177店)にて限定発売いたします。人気の味に、より上質な素材を使用した、大人の方にもご満足頂けるスナックです。

<じゃがりこ® GRANDサラダ> ●カルビーで初めて男爵いもを100%使った「じゃがりこ®」です。 ●男爵いもの持つ“ほくほく”とした食感や風味に、コーンやオニオンパウダーの具材を加えて実現した深みのある“こだわりの”ポテトサラダ味です。 ●スティックの長さが通常の「じゃがりこ®」の約1.2倍になっているため、食べごたえも十分です。
<安納芋(あんのういも)のおさつスナック> ●さつまいも本来の甘さをより強く表現するために、カルビーで初めて種子島産の安納芋を100%使用した「おさつスナック」です。 ●「おさつスナック」の特長である“ふんわりとした”食感はそのままに、素材の甘さが引き立つよう、はちみつバターの風味を加えました。
<かっぱえびせん オマール海老のビスク味> ●オマール海老をじっくりとソテーし、香味野菜やトマトと合わせた「ビスク」の味わいを表現した「かっぱえびせん」です。 ●生地サイズを通常の「かっぱえびせん」の半分に設定し、スープの味をより感じていただけるように工夫しています。

商品名 じゃがりこ® GRANDサラダ 安納芋のおさつスナック かっぱえびせん オマール海老のビスク味
(1カップ当たり359kcal)
(1袋当たり223kcal)
(1袋当たり270kcal)