2014年12月16日

子どもたちの夢をお菓子に!
『第4回お菓子コンテスト』
2014年12月14日表彰式と懇親会を開催しました!

カルビー株式会社は2014年12月14日(日)、栃木県宇都宮市においてR&Dセンター地区社会貢献委員会よる「お菓子コンテスト」の表彰式と懇親会を行いました。

「お菓子コンテスト」はカルビーならではの社会貢献を目指し、2011年に第1回を実施。
 毎年テーマを変え、子どもたちの夢のお菓子のアイディアを募集しています。
 第4回目のテーマは「びっくりするお菓子」。栃木県、東京都、神奈川県の35校に参加いただき、作品応募総数1,366点もの“びっくりする”アイディアが寄せられました。

当日は優秀賞10作品、特別賞2作品の受賞者とそのご家族が集い、試作された3作品のお披露目と試食、お菓子を通して、1968年より縁ある栃木県宇都宮市の地域の方々をはじめとするお客様とカルビー従業員との懇親を深めることができました。

【表彰式】

【懇親会】