2015年1月27日

エビ系ロングセラー商品同士の奇跡のコラボレーション!
『かっぱえびせんバーガー』
1月28日(水)より全国ロッテリア店舗で新発売!

かっぱえびせんバーガー

カルビー株式会社は、株式会社ロッテリア(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佃 孝之)とのコラボレーションによる新商品『かっぱえびせんバーガー』を、2015年1月28日(水)より2月下旬までの期間限定で、全国のロッテリアにおいて販売いたします。
 ※東京都内43店舗のロッテリアでは、1月27(火)12:00より先行販売いたします。

『かっぱえびせんバーガー』は、1964年の発売以来、“やめられない、とまらない”おいしさでおなじみのカルビー「かっぱえびせん」と、1977年の発売以来ロッテリアの看板商品である「エビバーガー」という2つのエビ系ロングセラー商品による奇跡のコラボレーションメニューです。 『かっぱえびせんバーガー』は、主役となるエビパティに、粉砕した「かっぱえびせん」を衣に使用することで「かっぱえびせん」の香ばしい風味とカリカリの食感を再現し、「かっぱえびせん」の“やめられない、とまらない”飽きのこない味わいに仕上げました。また、特製のタルタルソースには、「かっぱえびせん」のコンセプトである“天然えびが殻ごとまるごと入ってる”に着目し、粉砕した桜エビを使用して「かっぱえびせん」の世界観を演出しました。 ●さらに、『かっぱえびせんバーガー』に合うサイドメニューとして、『ふるポテ(かっぱえびせん風味)』も同日より発売いたします。 この商品は、“やめられない、とまらない”後引く味をカルビーが監修、「かっぱえびせん」の塩味と香ばしさを再現しました。『ふるポテ(かっぱえびせん風味)』の3倍ボリューム『ふるポテ(かっぱえびせん風味)やめられない、とまらない♪サイズ』も2月5日(木)より2月下旬までの期間限定で販売いたします。

<コラボレーションメニュー一覧>

商品名:『かっぱえびせんバーガー』

価 格:単品380円(税込)
     ポテトMセット730円(税込)

販売期間: 2015年1月28日(水)~2月下旬

※東京都内43店舗のロッテリアでは、2015年1月27日(火)12:00より先行販売いたします。

かっぱえびせんバーガー
商品名:『ふるポテ(かっぱえびせん風味)』

価 格:単品300円(税込)

販売期間:2015年1月28日(水)~2月下旬