2015年3月18日

カルビー×俺の株式会社 初コラボレーション
あの有名店の人気メニューがポテトチップスに!
『ポテトチップス 俺のフレンチ・イタリアン
 牛肉とフォアグラのロッシーニ味』

3月23日(月)よりコンビニエンスストア限定で新発売!

ポテトチップス 俺のフレンチ・イタリアン牛肉とフォアグラのロッシーニ味

 カルビー株式会社は、行列のできるレストラン「俺の」グループ各店舗で人気の定番メニューを、ポテトチップスで再現した『ポテトチップス 俺のフレンチ・イタリアン牛肉とフォアグラのロッシーニ味』を3月23日(月)よりコンビニエンスストア限定で新発売します。

【発売経緯】
 飲食業界の常識を打ち破り、常に話題性のあるコンセプトで店舗展開を行っている、俺の株式会社とコラボレーションを実現することで、客層拡大などの相乗効果を狙えると考え、カルビーから商品化の提案をしました。人気メニューの味わいを再現することにこだわり、國仲尚史(くになかひさし)シェフの監修のもと、約半年の開発期間を経て、発売を迎える運びとなりました。

【商品特長】

『ポテトチップス 俺のフレンチ・イタリアン牛肉とフォアグラのロッシーニ味』は、「俺のイタリアン KAMIYACHO」現料理長を務める國仲尚史(くになかひさし)シェフの監修のもと、人気定番メニュー「牛肉とフォアグラのロッシーニ」の味わいを再現しています。 ●近年の「菓子トレンド」である“贅沢”“本格”のキーワードに注目し、本商品ではフォアグラフレークトリュフソルトを使い、大人の贅沢感を訴求しています。 ●「俺の」グループの“質の高い料理を”“低価格で”“ボリューミーに提供する”というコンセプトに合わせて、“贅沢感のある素材の使用”“お値打ち価格”“中袋サイズ”を採用しています。

國仲 尚史シェフ プロフィール

國仲 尚史

●名前:國仲 尚史(くになか ひさし)

1979年6月生まれ。
イタリア料理店などで修業後、2005年に「シェ松尾・松濤レストラン」入店。2010年からはスーシェフを務めた。「俺のフレンチ GINZA」立ち上げに携わった後、現在は「俺のイタリアン KAMIYACHO」料理長を務める。

<コメント>
「俺の」レストランで人気のメニューが、ご家庭でお楽しみいただけるポテトチップスになるということで、カルビーさんと何度も試作を重ねて納得のいくものを作りました。ワインと一緒にお楽しみいただける豪華な仕上がりになっています。ぜひ、お楽しみください!


【商品規格】

商品名 ポテトチップス 俺のフレンチ・イタリアン牛肉とフォアグラのロッシーニ味
内容量 100g(1袋当たり555kcal)
価格 オープン
発売日/販売エリア 2015年3月23日(月)/全国のコンビニエンスストア

| toppageへ |

ページ上部へ

ページ上部