2015年7月2日

東京土産の新定番へ!
「じゃがりこ」ファンから選ばれた
『東京じゃがりこ 明太チーズもんじゃ味』
7月6日より順次新発売

東京じゃがりこ 明太チーズもんじゃ味

カルビー株式会社は、新しいお土産品『東京じゃがりこ 明太チーズもんじゃ味』を2015年7月6日(月)より順次新発売します。東京下町名物「もんじゃ焼」の人気メニュー「明太チーズもんじゃ」の味を「じゃがりこ」で再現しました。
  ※東京・神奈川・埼玉・千葉の空港、駅、高速道路、観光地などのお土産売場で順次発売します。

~開発経緯~
 2006年に発売した、東京限定「じゃがりこ」(カレー味)を、より東京の味としてなじみ深いものにするため、新しい味を開発することにいたしました。
 「じゃがりこ」ファンサイトの会員様に、【東京限定「じゃがりこ」として食べてみたい味】のアンケートを取った結果、「もんじゃ」味が選ばれました。
 その後、何度も月島へ足を運び、実際の料理と食べ比べをしながら、もんじゃ焼き店で人気メニューの「明太チーズもんじゃ味」を発売することにいたしました。

●お土産品「じゃがりこ」は、全国各地のご当地の味を「じゃがりこ」で再現し、おいしさと楽しさをお届けしています。『東京じゃがりこ 明太チーズもんじゃ味』以外に、現在全国各地で8種類の限定味を展開しています。 『東京じゃがりこ 明太チーズもんじゃ味』は、キャベツの甘みに、明太子とチーズのおいしさをミックスした明太チーズもんじゃ味の「じゃがりこ」です。 ●スティックには乾燥明太子、チーズ、乾燥キャベツの3種類の具材の粒を練り込み、見た目にもおいしさが感じられます。 ●箱の中には、小袋(1袋20g)が8袋入っており、デザインは全4種類。それぞれ「キリン」キャラクターのデザインが異なり、お土産として配る際にもお楽しみいただけます。

地域限定のお土産品「じゃがりこ」

北海道限定 とうもりこスイートコーン 販売エリアはこちら

東北限定 ホタテ醤油バター味 販売エリアはこちら

信州限定 野沢菜こんぶ 販売エリアはこちら