2015年10月22日

ワインのおつまみに最適!
カルビー株式会社×俺の株式会社
『ポテトチップス 俺のフレンチ オマール海老のロースト味』
10月26日(月)より新発売!

ポテトチップス 俺のフレンチ オマール海老のロースト味

 カルビー株式会社は、俺の株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:坂本 孝)とのコラボレーション第2弾となる『ポテトチップス 俺のフレンチ オマール海老のロースト味』を10月26日(月)よりコンビニエンスストア限定で新発売します。

~発売経緯~
 飲食業界の常識を打ち破り、常に話題性のあるコンセプトで店舗展開を行っている、俺の株式会社とコラボレーションを実現することで、客層拡大の相乗効果を狙えると考え、2015年3月にコラボレーション第1弾となる『ポテトチップス 俺のフレンチイタリアン 牛肉とフォアグラのロッシーニ味』を発売。高級感のある味わいやメニュー再現度の高さが好評を博し、売上は計画比130%を記録しました。第2弾となる今回は、「俺のフレンチ 銀座本店」にて料理長を務める布川鉄英(ぬのかわてつひで)シェフの監修の下、人気定番メニューの「オマール海老のロースト」をポテトチップスで再現しました。

【商品特長】

『ポテトチップス 俺のフレンチ オマール海老のロースト味』は、「俺のフレンチ」の人気定番メニュー「オマール海老のロースト」の味わいを再現しています。高級感がありながら、商品名から味のイメージを想起しやすい料理であることから、この味を選択しました。 ●海老のうま味がギュっと濃縮されたアメリケーヌソースの味わいの再現に特にこだわりました。数十回に及ぶ試作の中、シェフ自らの考案により「ブランデーパウダー」を追加。より再現度の高い、本格的な味に仕上がりました。 ●「俺の」グループの“質の高い料理を”“低価格で”“ボリューミーに提供する”というコンセプトに合わせて、“贅沢感のある素材の使用”“お値打ち価格”“中袋サイズ”を採用しています。

布川 鉄英シェフ プロフィール

國仲 尚史

●名前:布川 鉄英(ぬのかわ てつひで)
1960年10月生まれ。
ドイツ料理店で調理の基礎を学び始め、1984年からフランス料理の道に入った。
「シェ松尾・松濤レストラン」などで修業を積み、2002年から「シェ松尾・青山サロン」料理長を務める。
2013年10月より「俺のフレンチ」1号店である「俺のフレンチ銀座本店」料理長を務め、「俺の」ファンを魅了し続けている。

<コメント>
「俺のフレンチ」の代名詞ともいえる「オマール海老のロースト」をポテトチップスで表現できるのか、不安はありましたが、何度も微調整を行い、大満足の味に仕上がりました。
全国の「俺の」ファンだけではなく、ポテトチップスファンの方々にも満足していただける味に仕上がったと思います。
ぜひ1度ご賞味ください。


【商品規格】

商品名 ポテトチップス 俺のフレンチ オマール海老のロースト味
内容量 100g(1袋当たり553kcal)
価格 オープン
発売日/販売エリア 2015年10月26日(月)/全国のコンビニエンスストア

| toppageへ |