2015年11月5日

ロック・フィールドとカルビーが共同開発
国産野菜のおいしさを活かしたチップス『Veges Energy』
RF1、グリーン・グルメで発売

株式会社ロック・フィールド(本社:神戸市)は、カルビー株式会社と共同開発した、国産野菜のおいしさを活かした野菜チップス『Veges Energy』(ベジーズエナジー)をRF1、グリーン・グルメ各店で11月12日(木)より発売いたします。

「ザ・ミライ・サラダカンパニー」を標榜するロック・フィールドと、「掘りだそう、自然の力。」をコーポレートメッセージとするカルビー。  ロック・フィールドは、野菜の持つおいしさを活かしたサラダを、カルビーはスナック菓子をそれぞれ多数発売してきました。
 今般、その両社が日本の農家を応援し、またお客様へ健康的で安全、安心な商品をお届けしたいという共通の思いからコラボレーションが実現し、付加価値の高い商品として新しいコラボシリーズを立ち上げるに至りました。

商品名は『Veges Energy』(ベジーズエナジー)。未来サラダの新しい切り口として、国産野菜の美味しさ・栄養を手軽に味わっていただける野菜チップスです。

■商品シリーズ名

■展開商品

「産地にこだわった商品への取り組み」サイトはこちらから

商品名 北海道産じゃがいも種子島産安納いも鹿児島県産栗黄金