2016年7月27日

「フルグラ®」と麺屋武蔵のコラボレーション
『フルグラ®冷やし中華』7月20日から提供をスタート
ご家庭でも作れる冷やし中華タレも公開!

フルグラ®冷やし中華

 カルビー株式会社は、秋葉原の人気ラーメン店「麺屋武蔵 厳虎(いわとら)」(東京都千代田区外神田1-3-9)と『フルグラ®』がコラボしたメニュー『フルグラ冷やし中華』(税込1080円)を7月20日(水)から8月17日(水)まで、1日15食限定で販売しています。

 昨年度大好評だったコラボレーションの第2弾となる今回の商品は、麺にフルグラが振り掛けられていたり、ベースのラー油に『フルグラ』が含まれていたり、『フルグラ』の美味しさを最大限に活かした冷やし中華です。ザクザクとした『フルグラ』の食感と、フルーツの酸味や甘みがラーメンと融合することで生まれた、夏らしい爽やかなコクをお楽しみいただけます。

 『フルグラ冷やし中華』を開発した「麺屋武蔵 厳虎」の大原洋輔(おおはらようすけ)店長によると、「単純に冷やし中華にフルグラを乗せただけでは面白くないので、色々と工夫しました。また、麺にかけるフルグラは黒豆きなこ味を使っています。するとゴマっぽく感じられるんですが、フルグラは結構味が強いので、下のお酢の酸味や醤油を強めにしないと負けてしまうんですね。その調節には気を付けました」とのことです。

【商品規格】

販売期間 2016年7月20日(水)~8月17日(水)
販売店舗 麺屋武蔵 厳虎
〒101-0021 東京都千代田区 外神田1丁目3−9 木倉ビル 1F
アクセス・定休日 JR「秋葉原」駅 徒歩5分 11:00~22:00 定休日なし


ご家庭でも作れる冷やし中華のタレレシピは下記となります。

材料
4人前
めんつゆ 75ml
濃口醤油 75ml
リンゴ酢 150ml
ごま油 25ml
水 75ml
ガラスープの素 10g
イチゴジャム 20g
オレンジジャム 20g
作り方 水を沸かしてガラスープの素を溶かす。すべて混ぜ合わせて完成。
注意 リンゴ酢がない場合は穀物酢でもOKです。
酸っぱいものが苦手な人は酢の量を調整してください。
ジャムがない場合は砂糖でも良いですが、フルーツがあればすり潰してすこし入れてください。

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