2016年10月5日
瀬戸内海の天然エビ100%使用!
『かっぱえびせん 匠海(たくみ)』リニューアル発売
『かっぱえびせん 匠海シリーズ』2品新発売
カルビー株式会社は、こだわりのプレミアム「かっぱえびせん」として好評いただいている『かっぱえびせん 匠海』を2016年10月13日(木)から中四国地区の百貨店や売店で先行リニューアル発売します。また、『かっぱえびせん匠海』としては初めてのシリーズ商品として、『かっぱえびせん匠海 かどやのごま油仕立て』、『かっぱえびせん匠海 再仕込み醤油味』の2品を同時に新発売します。
※全国の百貨店や売店では10月17日(月)から販売します。
※『かっぱえびせん匠海 再仕込み醤油味』は中四国、九州エリアのみで販売します。
【リニューアル】
●あらゆるシーンでご利用いただける様に商品ラインナップ(入数)が、変更になりました。
●パッケージが、「かっぱえびせん」ブランドであることがひと目で分かるデザインに変更になりました。
●今まで以上にお買い求めやすい価格に変更になりました。
【商品特長】
●『かっぱえびせん 匠海』は、瀬戸内海の“天然エビ”と“海人(あまびと)の藻塩(もしお)”にこだわり、原料を厳選して丁寧に作りあげた“こだわり”の「かっぱえびせん」として2006年に発売しました。通常の「かっぱえびせん」とはひと味違う味わいをコンパクトな箱にギュッと詰めました。個装なので贈答品にもおすすめです。
●瀬戸内海で獲れる“天然エビ”のみを使用しています。水揚げされたエビを手作業で選別し、丁寧に洗い、鮮度を損なわないうちに急速冷凍。新鮮なまま工場に運ばれるので、風味もうま味もそのまま活きています。
●『かっぱえびせん匠海 かどやのごま油仕立て』は、焼き上げた後に仕上げに掛ける油に“かどやのごま油”を使用しており、エビとごま油の香ばしい香りが口いっぱいに広がります。 ●『かっぱえびせん匠海 再仕込み醤油味』は、味付けにじっくりと熟成させた広島県の老舗「川中醤油」の“再仕込み醤油”と、徳島県吉野川で採れた磯の香り豊かな“すじ青のり”を使用しました。サイズは普通の『かっぱえびせん匠海』とは違い、食べやすいひと口サイズに仕上げました。
●『かっぱえびせん匠海 かどやのごま油仕立て』は、焼き上げた後に仕上げに掛ける油に“かどやのごま油”を使用しており、エビとごま油の香ばしい香りが口いっぱいに広がります。 ●『かっぱえびせん匠海 再仕込み醤油味』は、味付けにじっくりと熟成させた広島県の老舗「川中醤油」の“再仕込み醤油”と、徳島県吉野川で採れた磯の香り豊かな“すじ青のり”を使用しました。サイズは普通の『かっぱえびせん匠海』とは違い、食べやすいひと口サイズに仕上げました。
【商品規格】
商品名 | かっぱえびせん 匠海 | ||
内容量 | 10枚入 | 18枚入 | 40枚入 |
エネルギー | 1枚3.3g当たり14kcal | ||
価格 | 500円(税抜) | 900円(税抜) | 2,000円(税抜) |
発売日/販売エリア | 2016年10月13日(木)/中四国エリアの百貨店・売店 2016年10月17日(月)/その他エリアの百貨店・売店 |
||
商品名 | かっぱえびせん 匠海 かどやのごま油仕立て | ||
内容量 | 15枚入 | ||
エネルギー | 1枚3.3g当たり14kcal | ||
価格 | 900円(税抜) | ||
発売日/販売エリア | 2016年10月13日(木)/中四国エリアの百貨店・売店 2016年10月17日(月)/その他エリアの百貨店・売店 |
||
商品名 | かっぱえびせん 匠海 再仕込み醤油味 | ||
内容量 | 78g(13g×6袋) | ||
エネルギー | 1袋13g当たり58kcal | ||
価格 | 900円(税抜) | ||
発売日/販売エリア | 2016年10月13日(木)/中四国エリアの百貨店・売店 2016年10月17日(月)/九州エリアの百貨店・売店 |
||
| toppageへ |