2016年11月7日

“カピバラさん”と“カルビー社員のカピバラ”初コラボ
期間限定「カピバラさん 湯けむりキュルッと横丁」オープン!

カピバラさん 湯けむりキュルッと横丁

カルビー株式会社は、株式会社バンダイ(本社:東京都台東区、代表取締役社長:川口 勝)がライセンス窓口の人気キャラクター「カピバラさん」と、那須どうぶつ王国(栃木県那須郡那須町、運営:那須高原リゾート開発株式会社)の人気者で今年4月に「ポテトチップス のりしお」PR担当社員としてカルビーに入社したカピバラの“のり”と“ソルト”が、初めてコラボレーションするイベントを、東京駅一番街「いちばんプラザ」にて開催します。

期間限定「カピバラさん 湯けむりキュルッと横丁」オープン!

夜の温泉街をテーマにカピバラさんの特設ショップが期間限定で展開致します。「カルビー社員のカピバラ“のり”“ソルト”」とのコラボイラストを使用した商品の他、多数のカピバラさん商品を取り揃えています。週末には、「のすのすカピバラさん」登場イベントや作者サイン会等のイベント企画を実施致します。

◆カピバラ撮影会開催!
東京駅一番街「いちばんプラザ」にて「カピバラさん」「“のり”“ソルト”」の撮影会を開催致します。各日先着50名様の参加者にはオリジナルグッズをプレゼント!
(1)11月17日(木)午前11時30分~(午前10時~整理券配布)
(2)11月23日(水・祝)午前10時~(午前9時30分~整理券配布)

◆スタンプラリーを実施!
「いちばんプラザ」「カルビープラス東京駅店」「カピバラさん キュルッとショップ東京駅店」を巡ってスタンプをすべて集めた方にオリジナルポストカードをプレゼント! ※なくなり次第終了

期間限定「カピバラさん 湯けむりキュルッと横丁」店舗概要

店舗名 カピバラさん 湯けむりキュルッと横丁
期間・営業時間 2016年11月17日(木)~11月30日(水)午前10時~午後8時30分
※11月17日のみ午後1時オープン予定
※11月30日は午後6時まで
所在地 東京駅一番街「いちばんプラザ」
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街 地下1階
ウェブサイト http://tryworks.jp/campaign/tokyo-st2016/

<11月17日(木)~11月30日(水)まで「カルビープラス東京店」にてコラボ企画を実施!>

“カピバラさん”と“のり”“ソルト”の可愛いイラストが入ったメラミンボウル(容器)で『のりソルトとカピバラさんのキュルッとボウルセット』を販売します。
 また、期間中「カルビープラス東京店」で1000円以上お買い上げいただいたお客様にオリジナルグッズをプレゼントします。(各日先着50名様、11月17日・23日を除く)

・のりソルトとカピバラさんのキュルッとボウルセット 770円(税込)
・のりソルトとカピバラさんのキュルッとボウル 単品 560円(税込)※数量限定
・揚げたてポテトチップス キュルッとのりソルト味 単品 310円(税込)※コラボ企画期間限定