2017年1月27日

カルビーの成型ポテトチップス
『ポテトチップスクリスプ うすしお味/コンソメパンチ』
2017年1月30日(月)より中部エリアに販売拡大

ポテトチップスクリスプ うすしお味/コンソメパンチ

 カルビー株式会社は、北海道エリア・東北信越エリア・関東エリアで先行販売中の成型ポテトチップス『ポテトチップスクリスプ うすしお味/コンソメパンチ』を2017年1月30日(月)より中部エリアでも販売を開始します。

 『ポテトチップスクリスプ うすしお味/コンソメパンチ』は、成型ポテトチップス市場の活性化を狙いとして、2016年8月1日(月)から北海道エリア先行で発売しました。その後、東北信越エリア・関東エリア(首都圏含む)への展開を完了し、好調に販売推移しています。
 このたび、「早く販売エリアを拡大してほしい」というお客様のご要望を受け、満を持して中部エリア7県への販売エリア拡大を決定しました。

【商品特長】

『ポテトチップスクリスプ』は、カルビーポテトチップスのおいしさをどこでも楽しめる筒型タイプの成型ポテトチップスです。“パリッ”と心地よい「独自食感」でお楽しみいただけます。 ●ロングセラーでおなじみの味、うすしお味・コンソメパンチの2フレーバー、サイズは「S(50g)」と「L(115g)」で展開しています。 ●カルビー長年のノウハウをつぎこんだ水分コントロールにより、独自の食感を生み出しています。成型した生地水分と、フライ工程で蒸発する生地の水分量・フライ時間をコントロールしています。また製品の湾曲角度と大きさにこだわり、食べやすさと、口内のフィットを高めることで瞬時に割れるように設計しています。 ●主原料となるポテトフレークは、口どけの良さが特長となる馬鈴薯品種「ラセット・バーバンク」のみを使用しています。 ●味付けは、生地に塩を少々練り込み、ベースとなるフレーバーは上掛けしています。市場の主流商品は、ベースとなる味は生地に練り込むことが多いですが、それに対して、口に入れた瞬間にしっかりと味を感じ、あと引くほどよい塩加減と絶妙なバランスの味付けにしています。

【商品規格】

商品名 ポテトチップスクリスプ うすしお味
Sサイズ
ポテトチップスクリスプ うすしお味
Lサイズ
ポテトチップスクリスプ コンソメパンチ
Sサイズ
ポテトチップスクリスプ コンソメパンチ
Lサイズ
内容量 50g115g50g115g
価格 オープン
発売日/販売エリア 2017年1月30日(月)/中部エリア全業態(岐阜県・愛知県・三重県・静岡県・富山県・石川県・福井県)

~発売済みのエリア~
2016年8月1日(月)/北海道エリア全業態(北海道)
2016年8月22日(月)/東北・信越エリア全業態(青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・長野県・新潟県)
2016年10月10日(月)/関東エリア全業態(山梨県・茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・東京都・千葉県・神奈川県)

| toppageへ |

ページ上部へ

ページ上部