2017年8月30日

「黒」にこだわったポテトチップス
松崎しげる監修『黒いポテリッチ 黒胡椒味』
2017年9月4日(月)より発売!

黒いポテリッチ 黒胡椒味

カルビー株式会社は、コンビニエンスストア限定で展開している「ポテリッチ」ブランドより、松崎しげる氏が監修する『黒いポテリッチ 黒胡椒味』を2017年9月4日(月)から発売します。

~発売経緯~
 「ポテリッチ」は、コクのある濃厚な味付けにこだわり、厚切りカットで食べ応えのある食感に仕上げた、ひと味違うおいしさが手軽に楽しめる、ちょっとリッチなポテトチップスシリーズです。コンビニエンスストア限定で2006年から展開しています。(2013年1~8月までは「ポテトチップスギザギザ」ブランドに統合)濃厚と言えば黒、黒と言えば松崎しげるということで、松崎しげるさんに監修いただきました。辛さや黒さが異なる3種類の試食品を用意し、それぞれ試食してもらいました。その中から「黒いポテリッチ黒胡椒味」に合う、一押しの味を選んでいただき、発売することになりました。

<松崎しげるさんからのコメント>
今回、ポテリッチのキャラクターに起用されました、松崎しげるです。濃厚でリッチな「ポテリッチ」・・・私のこの黒さとも通じるところを感じ、勝手ながら親近感をもっております。そしてなんと味の監修までさせていただきました。「黒胡椒のパンチが効いていてハードで、辛い。それなのに後味がクリーミーで、まさに濃厚リッチ!」なテイストに仕上がりました。是非宜しくお願いします!

『黒いポテリッチ黒胡椒味』は、黒いパッケージと、黒い味名で、黒にこだわりました。味名は黒い素材である黒胡椒を選定。黒胡椒が刺激的な辛さで濃厚な味わいです。ポテトチップスの色も黒く仕上げています。●パッケージデザインは全面黒を基調とし、表面の松崎しげるさん写真は、黒の中に薄ら浮かび上がる絶妙な色で調整しています。商品を手に取った時の面白さと店頭に並んだ時のインパクトで、話題喚起を狙います。●発売と同時に、ポテリッチ1袋1口で応募ができる「ポテリッチ濃厚しげるブラックカードが当たるキャンペーン」を実施します。賞品は松崎しげるさんをイメージしたブラックカード風デザインの500円分QUOカードとなり、抽選で960名様にプレゼントします。

商品名 黒いポテリッチ ポテリッチ黒胡椒味
内容量 65g(1袋当たり358kcal)
発売日/販売エリア 2017年9月4日(月)/全国のコンビニエンスストア