2018年4月18日

香ばしい焼きのりに旨みだしを効かせた深みのある味わい
「極じゃが 焼きのり味」
4月23日(月)新発売

極じゃが 焼きのり味

カルビー株式会社は、“ザックリ、サクッ !”とした食感とじゃがいもの風味がしっかり楽しめる「極(きわ)じゃが」から、「極じゃが 焼きのり味」を4月23日(月)、コンビニエンスストア先行で発売します。(期間限定、9月中旬終売予定)
※コンビニエンスストア以外のお店では、5月7日(月)から販売します。

~開発経緯~
 「極じゃが」は、厚さ3.5mm※1の“極みカット”※2でじっくりフライした新ブランドのポテトチップスとして2017年7月に初めて登場して以来、現在3品のフレーバー(焼きしお味、じゃがバター味、黒胡椒味)が発売中です。抜群の歯ごたえとじゃがいもの味がしっかり楽しめる商品として20~30代を中心に支持されています。シリーズ4品目の味は、スナック商品のフレーバーとして人気が高く市場が伸びている「のり」味を採用しました。
※1 フライ前のスライスの厚み
※2 試作を重ねてたどり着いた独特の食感を引き出す短冊状のVカットを“極みカット”と呼んでいます。

●香ばしい「焼きのり」をメインに「青のり」もブレンドし、旨みだしを効かせることで深みのある味わいになりました。●隠し味に唐辛子を使用したことで、味にしまりが出て「極じゃが」の美味しさを一層引き立てていま す。●短冊状にスライスしたVカットのポテトチップスで、つまみやすく“ザックリ、サクッ!”の食感で食べ応えがあります。●パッケージは焼きのり味のイメージに合った緑色をベースに、市松模様のデザインを採用し、こだわった「極じゃが」の世界観を表現しています。●持ち運びにも便利で、机の上で自立することが可能なスタンドパックです。

商品名 極じゃが 焼きのり味
内容量 38g(1袋当たり206kcal)
発売日/販売エリア 2018年4月23日(月)/全国のコンビニエンスストア
2018年5月7日(月)/全国のコンビニエンスストア以外の店舗