2018年5月31日

西武グループ×カルビーコラボ企画!
西武グループとカルビーはお子さまの成長を応援します!
6月24日(日)「西武観光バスで行く!カルビーのポテトチップス作りツアー

株式会社西武ホールディングス(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長:後藤 高志)と、カルビー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:伊藤 秀二)は、お子さまの成長や貴重な思い出作りに資する企画を協力して企画し、6月24日(日)に西武トラベル株式会社(本社:東京都港区、取締役社長: 藤井 忠光)の主催により「西武観光バスで行く!カルビーのポテトチップス作りツアー(川越プリンスホテル 特製じゃがいもランチ付き)」を実施します。
 今回の企画では、お子さまの好きなお菓子がどのようにできているのかを体験することで、お子さまの成長につなげます。ツアー内容は、西武新宿線・本川越駅から西武観光バスでカルビーの契約農家へ移動後、旬のじゃがいも掘り体験・川越プリンスホテルでのじゃがいもを使用した特製ランチの提供・カルビープラス原宿竹下通り店での掘りたてのじゃがいもを使ったポテトチップス作りです。
 西武グループでは、未来を担うお子さまたちの健やかな成長の応援を目的に、お子さまにたくさんの貴重な体験をしていただくこと、それを見守るご家族にとっても大切な思い出をつくることで、より多くのお客さまに「ほほえみ」をご提供できればという思いを込めて、2010年度より「西武グループ こども応援プロジェクト(以下、「こども応援プロジェクト」)」に取り組んでいます。この度、「こども応援プロジェクト」のコンセプトに共感したカルビーが、身近なお菓子を通してお子さまへ特別な経験をご提供したいという思いから、西武ホールディングスと協働して今回の企画を実施することとなりました。

写真左:掘りたてのじゃがいもでおいしいポテトチップスを作ります!
 写真右:川越プリンスホテルでの特製じゃがいもランチをお楽しみに!

西武グループ・カルビーの合同バスツアーについて

1.旅行名称

2.旅行定員
※小学生のお子さまとその保護者の方を対象とします。
※お子さまおひとりに対し、保護者の方1名以上、合計4名まで(5名以上で参加ご希望の方は2回に分けてお申し込みください。)

3.催行日
2018年6月24日(日)

4.旅行代金
1名2,000円(税込、おとな・こども同料金)
※西武新宿駅から特急電車乗車ご希望の方は、大人1,000円、小児500円(特急券・乗車券セット)追加となります。
※西武プリンスクラブの会員はプリンスポイントを2倍付与します。

5.行程概要(予定)
8:45 西武新宿駅集合(希望者のみ)、9:00西武新宿発 特急小江戸5号にて本川越駅へ向かいます。
10:00 本川越駅集合、西武バスにてカルビーの契約農家へ向かいます。
10:30~12:30 じゃがいも畑にてじゃがいもの掘り方などレクチャー、実際にじゃがいも掘りの体験をします。
12:30~13:00 西武バスで移動します。
13:00~14:00 川越プリンスホテルにて昼食。じゃがいもを使った特製ランチをご提供します。
14:00~15:30 西武バスで移動します。
15:30~17:00 カルビープラス原宿竹下通り店にて採りたてのじゃがいもを使った揚げたてのポテトチップスを作ります。

※行程は変更の場合があります。あらかじめご了承ください。
※西武新宿駅から特急電車に乗車希望の方は事前の申し込みが必要です。お客さまご自身で西武鉄道の各駅等で特急券・乗車券をご購入いただくことも可能です。
※行程詳細は、西武トラベル特設Webサイトにて申込前にご確認ください。

6.お申し込みについて
お申し込み期間:6月1日(金)12:00から6月10日(日)19:00まで
西武トラベル特設Webページにてお申し込みください。(お電話では受け付けません。)
※応募者多数の場合は、抽選となります。
※当選のご連絡は、6月11日(月)以降に当選者へご連絡します。

7.雨天・荒天時について
本ツアーは、天候状況によってじゃがいも掘りを中止する場合がありますが、じゃがいも掘りに代わる体験をご用意いたします。

8.注意事項など
・本リリースでは、募集を受け付けません。(旅行申込を募る告知物ではありません。) 必ず主催者(西武トラベル)にて詳しい旅行内容・条件等をご確認のうえ、お申し込みください。
・本リリースに含まれる情報は現時点での予定のため、一部変更となる可能性があります。
・提供するランチは、和牛ハンバーグ、じゃがいものグラタン添え・ジャーマンポテトサラダ・じゃがいもの冷製スープ・パン・デザートを予定しています。特定原材料7品目食物アレルギー(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)がある方は、予約時にお申し出ください。
・マスコミ等による取材・撮影を実施する場合があります。撮影した動画や画像は、当日の様子としてモザイク処理等を施さずに、報道または宣伝のために公開する場合があります。

9.旅行企画実施
西武トラベル株式会社 戦略事業部(観光庁長官登録旅行業第 139号) 東京都港区西新橋1-14-2 新橋SYビル3階

◆お問い合わせ
西武トラベル株式会社 戦略事業部 TEL(03)6743-7173(営業時間:平日9:00~17:00)