2019年1月10日

一口で濃厚な味わい ガッツリおいしい極濃ポテトチップス
『ポテトチップス 極濃(ごくのう)ガーリックバター味』
1月14日(月)コンビニエンスストア限定で新発売!

ポテトチップス 極濃(ごくのう)ガーリックバター味

カルビー株式会社は、ガッツリとした濃厚なおいしさが楽しめるポテトチップスシリーズ「極濃(ごくのう)」の新商品『ポテトチップス 極濃ガーリックバター味』を1月14日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します。(2019年2月下旬終売予定)
 また、発売を記念して、「極濃」ウェブサイト内の「極濃検定」に回答してご応募いただいた方の中から抽選で賞品が当たるキャンペーンを行います。

~開発経緯~
 「極濃」シリーズ商品は、ガッツリとした濃い味を何も気にせず楽しみたい20~30代男性を主なターゲットに、2016年10月に初めて期間限定で発売しました。シーズニングの濃度等を同フレーバー商品の中で最高レベルにしたことで、一口で濃厚な味わいが広がり、ポテトチップス一枚でも満足感を得られるような、“濃さを極めた”商品です。これまで様々な味を期間限定で発売してきましたが、2016年発売の「ガーリックバター味」が、お客様から高い評価をいただいたことから、再発売となりました。
 本商品は、お客様から評価をいただいた味のバランスはそのままに、バターのコクを強化する等、味の濃度をアップ。パッケージもビーフステーキの写真をより目立たせるなど、リニューアルをしました。

『ポテトチップス 極濃ガーリックバター味』発売記念プレゼントキャンペーン

ウェブサイトの「極濃検定」に回答してご応募いただいた方の中から抽選で20名様に商品が当たるキャンペーンを行います。

●応募期間
2019年1月14日(月)正午~1月20日(日)23:59まで

●応募方法
「極濃」公式Twitterアカウントをフォローし、「極濃」ウェブサイト内の「極濃検定」に回答。検定合否の画像(賞状)をTwitter投稿して応募
  ※検定合格者は当選確率2倍!

●当選人数
20名様

●賞品
『ポテトチップス 極濃ガーリックバター味』2袋と次回発売する「極濃」シリーズ商品2袋

「極濃」ウェブサイトアドレス https://www.calbee.co.jp/gokunou/
「極濃」公式 Twitterアカウント https://twitter.com/calbee_gokunou

●食欲をそそる香ばしいガーリックのうまみとバターのコクが後を引くビーフステーキの味わいを、ガッツリと濃厚なおいしさで楽しめるポテトチップスです。お酒のおつまみにピッタリです。 ●パッケージは、鉄板に溶けたバターとガーリックがかかったビーフステーキを大きく目立つ位置に配置して、本商品の味わいやガッツリ濃厚なおいしさを想起させるデザインにしました。

商品名 ポテトチップス 極濃ガーリックバター味
内容量 60g(1袋当たり329kcal)
発売日/販売エリア 2019年1月14日(月)/全国のコンビニエンスストア