2019年5月22日

ビールやチューハイに合う濃厚な味付け!
『かっぱえびせん 濃いめわさび醤油味』
5月27日(月)からコンビニエンスストア限定で新発売!

かっぱえびせん 濃いめわさび醤油味

カルビー株式会社は、“やめられない、とまらない!”でおなじみの「かっぱえびせん」から、お酒のおつまみ向けに濃いめに味付けした新商品『かっぱえびせん 濃いめわさび醤油味』を2019年5月27日(月)から、全国のコンビニエンスストア限定で発売します。
※期間限定、2019年7月中旬終売予定

~開発経緯~
 スナックヘビーユーザーの食シーンとして増加傾向にある「お酒のおつまみ」のニーズに応える商品として、「かっぱえびせん濃いめ」シリーズを発売する運びとなりました。「濃厚な味わいのスナックをガッツリ食べたい」という男性を中心におすすめしたい、旨みが効いたこだわりの味付けで、えびの風味を美味しく楽しめる、ちょっとリッチな「かっぱえびせん」です。

●ビールやチューハイに良く合うよう、ツーンと辛いわさびの刺激と醤油の味わいが楽しめる濃いめの味に仕上げました。 ●「お酒のおつまみ」ニーズのお客様に手に取って頂けるよう「濃いめ」の文字を中央に大きく明記し、美味しさが伝わるようシズル写真は上部に配置しました。

商品名 かっぱえびせん 濃いめわさび醤油味
内容量 58g(1袋当たり284kcal)
発売日/販売エリア 2019年5月27日(月)/全国のコンビニエンスストア