2019年6月6日

海外売上高比率40%超に向けて、中国でも朝食革命を!
~ゆとりある上質な朝食スタイルを新提案~
中国・上海で初の『フルグラ®』食育イベントを開催!
2019年6月15日(土)~16日(日)の2日間

カルビー株式会社は、人気シリアル商品『フルグラ®』の中国市場でのさらなる認知向上および売上拡大を狙いとして、2019年6月15日(土)~16日(日)の2日間、中国・上海において、『フルグラ®』を通して朝食習慣の質的向上を啓発する初の食育イベント「卡乐比 富果乐麦力工房 Frugra Good Life Factory」を開催します。

『フルグラ®』は、日本国内において、シリアルブランド売上No.1(※)であるという評判から中国でも人気が高まり、当社は2017年から越境ECサイトで販売を開始。その後、中国国内の小売店舗や一般ECサイトでも販路を拡大して成長を続けてきました。当社は2030年に海外売上高比率40%超を目指しており、その達成に向けたさらなる中国市場の開拓の一環としてこのたび、朝食の重要性を啓発するとともに『フルグラ®』を取り入れて健康や栄養、おいしさのある質の高い新たな朝食スタイルを提案する食育イベントを企画しました。
 中国経済の急速な成長に伴い、忙しさのあまり朝食をおろそかにしがちな消費者が増える中、本イベントでは、手軽な『フルグラ®』を取り入れて栄養バランスや健康を考えた朝食に見直すことで、生活品質の向上につながることを伝えていきます。会場には、朝食の重要性を学べる展示やオリジナルの『フルグラ®』が作れるコーナー等、様々な体験ブースを設け、夏休みを前に、親子で1日楽しめる様々な企画をご用意します。どなたでもお気軽に参加いただける無料体験イベントです。
※インテージSRIデータ:シリアル2018年1月~2018年12月累計販売金額

以下は中国の小売店舗で販売中の商品です。(「フルグラ® 糖質オフ」は2019年9月頃発売予定、写真はイメージです)

■日時
2019年6月15日(土)~16日(日) 両日とも午前10時~午後5時

■場所
ショッピングモール「長寧来福士広場(ラッフルズ・シティ)」 L1東区中庭
(中国・上海市長寧区長寧路1139号、地下鉄2,3,4号線「中山公園」駅直結)

■ブース内容(見どころ)
・お好きなフレーバーやトッピング、食べ方を組み合わせてオリジナルの創作『フルグラ®』を試食することができます。
・必要な栄養や朝食の重要性等について分かりやすく解説したパネル展示コーナーで、楽しく学ぶことができます。
・焼きグラノーラの実演ステージを観覧して、親子で『マイグラ』とトッピングを組み合わせた夏休み用のオリジナル『フルグラ®』作りを体験できます。
・カフェコーナーでは、ゆったりとくつろぎながら『フルグラ®』の試食をすることができ、美味しさや楽しさをリアル体験できます。
・ブースは、『フルグラ®』を取り入れた上質な朝食スタイルをイメージ。清潔感ある快適なリビング空間を再現しています。
・『フルグラ®』のキャラクター「ごりえもん」が登場します。

【中国国内の地下鉄や店頭でも食育を推進】
 本イベント実施に合わせ、中国国内において『フルグラ®』で実現する上質な朝食スタイルをメインメッセージとした新しい売場提案を行っていきます。地下鉄での広告やメッセージ動画の活用等、積極的なプロモーションを実施し、日本同様に海外でも食育を推進し、“朝食革命”を起こしていきます。

動画はこちらから https://mp.weixin.qq.com/s/YFyYmCLOyShyYK9iNnj9Rg
フルグラ®ウェブサイト(中国語) https://www.calbee.co.jp/frugra-global/cn/