2019年8月22日

『堅あげポテト ブラックペッパー』が研ぎ澄まされた辛さへ
2019年8月下旬からリニューアル発売!

堅あげポテト ブラックペッパー

カルビー株式会社は、‟噛むほどうまい!”堅い食感が人気の「堅あげポテト」の定番商品『堅あげポテト ブラックペッパー』を、リニューアルして発売します。(2019年8月下旬から順次切り替え)

●「堅あげポテト」は、厚切りにスライスしたじゃがいもを、ゆっくり丁寧にフライしていることから、堅い食感で、噛むほどにじゃがいもの味わいが楽しめるポテトチップスです。 ●ブラックペッパーの量をアップし、うまみ要素であるオニオンパウダーを調整することにより、ブラックペッパーのピリッとした辛さと、鼻に抜ける豊かな香りをより感じられる研ぎ澄まされた辛さに仕上げました。●パッケージ左上に“新!”を入れてリニューアルを訴求します。●味名である「ブラックペッパー」の文字上部に‟ピリッと辛い”というキャッチコピーを、文字下部に黒胡椒の写真を配置し、「ブラックペッパー」の味わいへの期待が湧きやすいデザインにしました。

商品名 堅あげポテト ブラックペッパー
切替日/販売エリア 2019年8月下旬から順次切替/全国のコンビニエンスストア以外の店舗

商品名 堅あげポテト プッチ4ブラックペッパー

商品名 堅あげBIG ブラックペッパー