2019年10月4日

子供の成長を応援!食物繊維がとれる子供向けグラノーラ
『チョコグラ®』
2019年10月14日(月)全国発売

チョコグラ

カルビー株式会社は、カルビー初の子供用に特化したグラノーラ『チョコグラ®』を2019年10月14日(月)から全国発売します。

~開発経緯~
 『チョコグラ®』は、カルビー初の子供用グラノーラです。子供が好むサクサクした食感にチョコ味で、食物繊維や鉄分等の子供にうれしい栄養素が入っています。子供を持つ母親の「子供の食物繊維不足を解消したい」「子供に喜んで朝食を食べてもらいたい」「簡単に楽しく提供できる朝食が欲しい」といったニーズに応え、子供の成長を応援する商品として初めて開発しました。

●オーツ麦、ライ麦、玄米等の穀物を丁寧に焼き上げ、従来人気の「フルグラ®」よりオーツ麦を減らすことで、グラノーラを初めて食べるお子様にも食べやすいサクサク食感を実現。お子様の喜ぶ飽きないチョコ味に仕上げました。牛乳やヨーグルトをかけるだけで時間のない朝でも手軽に食べることができます。 ●子供にうれしい栄養素、1食分(40g)で食物繊維は3.6g(バナナ約3本分)、鉄分は5.9mg(ゆでたホウレン草約13食分)、さらに8種のビタミンがたっぷり!カルシウム入り。●栄養機能食品(鉄・ビタミンB1・ビタミンD)●パッケージは、トロッと溶けたチョコレートと板チョコのイメージを掲載して、おいしさを表現。可愛いオリジナル新キャラクターの「チョコぐま」が登場し、親しみのあるデザインになっています。保存に便利なチャック付きのスタンディングパウチ型で、約7食分(約1週間分)の手軽な量が丁度良いサイズです。※:バナナ1本を100g、ゆでたほうれん草1食を50gとし、栄養成分値は日本食品標準成分表2015年版(七訂)より算出

商品名 チョコグラ®
内容量 300g(1食(40g)当たり170kcal)
発売日/販売エリア 2019年10月14日(月)/全国