2019年10月10日

10月13日は豆の日!銀座にmiino(ミーノ)豆の木が出現!
「GINZA de FRESH HOP FEST 2019」にて『miino そら豆しお味』をサンプリング

miino そら豆しお味

カルビー株式会社は、10月13日の「豆の日」を記念し、そら豆を使用した商品『miino そら豆しお味』の魅力をお客様に伝えたいという想いで、2019年10月12日(土)、13日(日)に開催される今年収穫した日本産ホップでつくったビールを楽しむお祭り「GINZA de FRESH HOP FEST 2019」にて『miino そら豆しお味』のサンプリングイベントを実施します。
 共にこだわりの詰まった『miino そら豆しお味』と「クラフトビール」を一緒に楽しんでいただくことで、上質な時間を味わえます。

当日は、『miino そら豆しお味』を使ったオリジナルメニューの提供や、チケットをご購入いただいた方に『miino そら豆しお味』を試食提供いたします。また、アンケートにご回答いただいた方には、『miino そら豆しお味』とボトルオープナーをプレゼントします。
 会場にはmiino豆の木が出現し、フォトスポットとしてご利用いただけます。
 ぜひお立ち寄りください。

【miinoサンプリングイベント】
■日時
2019年10月12日(土)、13日(日)11:00~20:00

■場所
BEER TO GO by SPRING VALLEY BREWERY
住所:東京都中央区銀座5丁目3-1 Ginza Sony Park B4(地下4階)
アクセス:東京メトロ丸の内線・銀座線・日比谷線「銀座駅」B9出口直結
URL:https://www.springvalleybrewery.jp/

・オリジナルメニューの提供
『miino そら豆しお味』を使ったオリジナルメニューを提供し、新しい食べ方を提案します。
・商品サンプリング
チケットをご購入いただいた方に『miino そら豆しお味』引換券をお渡します。
引換券をmiino豆の木近くのスタッフにお渡しいただくと『miino そら豆しお味』をご試食いただけます。
・アンケート
・トークセッション
10月13日(日)15:20頃~スプリングバレーブルワリーのご担当者、ブランドアンバサダー、当社の商品担当者3名によるトークセッションを行います。
商品作り込みの拘りや、『miino そら豆しお味』に合うビールをご提案します。

■備考
「GINZA de FRESH HOP FEST.2019」イベントURL
※天候等の影響で、当日スケジュールが変更となる可能性がございますが、ご了承ください。
 変更時は、上記「GINZA de FRESH HOP FEST.2019」イベントページにてお知らせします。

【『miino そら豆しお味』について】
 これまで、スナック菓子は大袋の商品が多く、持ち運びが不便という点があり、食シーンが自宅等に限られていました。自宅だけでなく、様々なシーンでスナック菓子を楽しんでもらいたいという想いから商品開発を進めました。また、豆類はタンパク質が豊富に含まれており、おいしく健康に、お気に入りの素材となってほしいという想いから、持ち運びに便利なチャック付きで、豆の素材を使用した商品『miino そら豆しお味』を2018年に発売しました。
 「miino」の名前には、いつでも近くに寄り添っていて欲しい、あなた自身のおいしいお気に入りになってほしい、そんな思いが込められています。いつでもどこでも楽しめる“私の”ためのという意味で「miino」(meの)と名付けました。

商品名 miino そら豆しお味
内容量 28g(1袋当たり164kcal)
発売日/販売エリア 全国のコンビニエンスストアで販売中